タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

titleと食に関するsurumeno13のブックマーク (2)

  • 東洋経済オンライン

    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

    東洋経済オンライン
    surumeno13
    surumeno13 2008/12/17
    ずいぶんと衝撃的なタイトルだ
  • 苺日記 - 裏庭日記 public

    畑の苺今年も沢山とれました大きいのやら小さいのやら色々婆が生用と加工用に選り分けます苺ジャムの作り方 読めるかな 婆の手書きメモこのは婆のバイブル切り貼りとメモがぎっしり婆のジャムはしっかりと甘いつぶつぶ感もしっかり実がごろごろしてるジャムはヨーグルトにかけたりパンにつけたり、こうして苺の牛乳豆腐にしたり*1生用は練乳かけてべたりお菓子にしたり昨日初めてシュークリーム焼きましたちゃんと膨らんで感激しました生クリームとカスタードをブレンドし苺をはさみましたおまけ。わさおシュー。ジャム残り少なくなった瓶の底 あかりにかざすと宝石みたい

    surumeno13
    surumeno13 2008/06/10
    もう苺っていう漢字を見ただけで胸がいっぱいになる。胸はいっぱいだけどお腹はへるなー
  • 1