うどんをテーマにしたフードテーマパーク「うどんミュージアム」は、「各地のうどん料理が実際に食べ比べできる博物館」として2012年12月に京都・祇園に1号店をオープン。「大阪うどんミュージアム」はその2号店として、三角公園から約100メートル南側のホテル「ドーミーイン心斎橋」の2階(135坪)部分に出店した。 「江戸のお祭り」をイメージした店内は、フードコート形式でうどん店から好きなメニューを食べ比べることができる。140グラムのきのこが入った「きのこうどん」、仕込み段階で1時間以上ゆでてコシをなくした極太の「伊勢うどん」、1本の麺に細い部分と太い部分、薄い部分と厚い部分がある「なるちゅるうどん」、幅10センチ、厚み2ミリの「ひもかわうどん」、だしにこだわった「京うどん」、甘辛い鶏肉だしの「かしわうどん」、すじ肉が入った「讃岐カレーうどん」、油かすが入った「かすうどん」の8店舗が出店する。う
G大阪、ミラクルVで3冠王手! 降格圏から史上最大14差ひっくり返す
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く