2023年1月10日のブックマーク (1件)

  • スーパーで買ったキャベツの外葉 捨てる?捨てない?キャベツは火を通さないと減らない - 真っ当な料理ブログ

    キャベツ アブラナ科アブラナ属 アブラアブラした、お家でも、お店でも定番のお野菜ですね キャベツが高い!キャベツが安い!と、よく話題にもなる人気者ですわ 生はもちろん、火を通せば色んなものに使えるキャベツ 今日の料理ブログ、特に中身の無い内容ですが キャベツとハムを炒めます スーパーで買ったキャベツの外葉 捨てる?捨てない? ここもう、芯の部分ですね 芯の部分は切り刻んで野菜炒めなんぞに使いますが、 芯のサイズが大きすぎると、キャベツが甘すぎて味の邪魔をする お好みですが、なるべく細かく切りましょう よく炒め散らかしたらば、卵も直で入れます ちゃんと一度お皿に割って入れてます ハムの塩分あるので、塩コショウでよいでしょう 中身のない記事を書いたらば ●餃子もらった ●キャベツとハムの卵炒め ●レタス キャベツって人気者よね 送料無料 マルちゃん パリパリ無限キャベツのもと 54g(めん40

    スーパーで買ったキャベツの外葉 捨てる?捨てない?キャベツは火を通さないと減らない - 真っ当な料理ブログ
    suzukasjp
    suzukasjp 2023/01/10