一時は「うどん県」として有名だった香川県。しかし最近は「うどんだけじゃない県」として全国にアピール。『えっ!?本当はどっちなの?うどん以外に何があるの?』と、そんな疑問を抱いたのですが、食べ歩いてみると香川県には思わずハマってしまうグルメが盛りだくさん! その中でも特にオススメの5つをご紹介します。 まず食べていただきたいのが、骨付鳥です。その名の通り、骨のついた鳥のももを秘伝のスパイスで味付けし、カリッと焦げ目がつくまでに焼き上げた料理です。 アルミのお皿に乗った焼きたての骨付鳥。骨の端をナフキンでくるんで、豪快にガブっといただくと、、、アツアツの肉汁がじゅわーっと口の中に広がります。うーん!うまい!お肉もぷりぷりで間違いなくビールの進む味です♪ お肉はやわらかい「ひな」としっかりした歯ごたえの「おや」と2つの種類があり、初めての方は食べやすい「ひな」がオススメです。 また食べ終わったあ