来年から学童でお弁当作らないととか思うと、気楽な夏は今年で終わりか・・・(´;ェ;`) 満喫しよ。— りょう (@ogataryo) 2014, 7月 17 ↑来年が恐怖です。 こんばんは。 今日は、手抜きレシピシリーズ第三弾! トマトジュースで即席ミネストローネ(もどき)です。 なんで(もどき)かと言うと、正しいミネストローネの製法を知らないから・・・。 では、早速いきますよ〜。 トマトジュースで即席ミネストローネ(もどき) 材料 ミックスベジタブルウインナートマトジュース缶コンソメ(あれば)ブイヨン作り方 鍋にトマトジュースと同量かちょっと多めくらいの水を入れて火にかけ、ミックスベジタブルを投入。ウインナーを斜めに薄切り(5mmくらい?)して鍋へ。水が沸騰したら、トマトジュース投入。コンソメとブイヨンを投入塩、胡椒、砂糖で味を整えて出来上がり〜!ちなみに、コープにはタマネギ・ニンジン・