A Milano nasce un Bosco Verticale ミラノに「垂直の森」が誕生! ネット記事などで目にされた方も多いと思います。 マルモ出版No.94の巻頭特集ヨーロッパのアーバンデザインの中でも紹介されました。 HPより抜粋させて頂いています。 建築家ステファノ・ボエリ氏率いるStefano Boeri Architettiのデザインによる2連の高層レジデンスですが、その名の通り、緑に包まれた塔のような建物です。 今回はこの設計に対する緑のコンサルティング業務を請けたLaura Gatti氏に話を聞くことが出来ました。 取材記事を数回に分けてご紹介します。 ■STUDIO LAURA GATTI http://www.lauragatti.it/ ラウラ・ガッティ氏はミラノで活躍するランドスケープアーキテクトです。個人邸から公共施設、都市計画、コンサル業務と幅広い視野で仕
約1300円で燻製ができる段ボール製の「燻家スモークハウス」では超本格的ベーコンやスモークステーキなどを作ることができましたが、煙がもうもうと上がるため室内で調理するのは難しい状態でした。そこで自宅でも気兼ねなく燻製ができる調理グッズを探し求めたところ、なんと天保3年(1832年)創業の老舗伊賀焼メーカーから、約30分で燻製が完成する「いぶしぎん」という土鍋が販売されていたので、本当に室内でも燻製ができるのか実際に購入して試してみました。 いぶしぎん |伊賀焼窯元 長谷園 http://www.igamono.co.jp/product/ibushigin.html 「いぶしぎん」が到着。 内容物は「いぶしぎん(小)」、ステンレス網×2、桜のウッドチップ100g、陶製敷板です。 網を2段にして燻製が可能。 天保3年創業の伊賀焼メーカーだけあって、なんともいえない渋さを醸し出している土鍋です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く