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    gamme
    gamme あらら、カメヤマ珈琲さん、この記事消しちゃったのかな?

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    dkinyu
    dkinyu ブルーボトルコーヒーに行ってきました。 | カメヤマ珈琲ブログ

    2015/02/27 リンク

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    netafull
    netafull コーヒー初心者には興味深い記事だったのに削除されてしまった。残念。

    2015/02/27 リンク

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    pixmap
    pixmap サンフランシスコの本店も焙煎は浅め。というか、今のアメリカの流行りが浅煎りだと思う。ただ、この人の印象を当てにするなら、日本はさらに浅すぎなのかもね。ちなみにスタバは深煎りで焙煎後時間経ちすぎ。

    2015/02/27 リンク

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    aliaki
    aliaki 消えてる/深入り焙煎派が浅煎りに拒否反応って話な気もするけど、飲みもせずこの記事に乗っかって流行もの叩きするのもどうかと思う 並んでまで飲みたくないけど

    2015/02/27 リンク

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    ko_kanagawa
    ko_kanagawa スマートロースターとか導入してるだろうに、スタッフに焙煎任すにせよ、本店でのデータ参考に出来たりはしないもんなのかね…

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    lli
    lli 煎って48時間以内のコーヒーってガス臭くて嫌い。昔ながらの喫茶店の豆は焙煎しすぎて豆の味を殺してることも多々。ハンドドリップに時間を掛けすぎて雑味が多い。サードウェーブ系が持て囃されるのも分かる気がする

    2015/02/26 リンク

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    watuki
    watuki プロの目から見た焙煎含む話//興味深かったのと、近々行ってみようかな?とか思ってたので味の話など分かってよかった。酸味強い珈琲は苦手

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    cabinotier
    cabinotier 北米の店舗はこの辺どうなんだろうね?

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    ny_ganow
    ny_ganow プロの視点

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    tukanana
    tukanana だいたい予想通りの評価。

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    pikopikopan
    pikopikopan 1年後にもう一回行って、感想言って欲しい。

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    kksg
    kksg うちも趣味で焙煎してるけど同じ感想だった。焼き足りなくてエグい。

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    YukeSkywalker
    YukeSkywalker コーヒー1杯に50分並ぶのはどうかね……(iPhoneの為に数時間並ぶ並感想

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    ktakeda47
    ktakeda47 "マニュアルでは限界がある仕事。"

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    transmitter
    transmitter 空いたら行きたいなぁ。

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    zaikabou
    zaikabou 焙煎の技術が追いついていないのでは、と

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    bobbyjam99
    bobbyjam99 "コーヒー豆は焙煎して2週間で酸化します。" "コーヒーは「挽きたて」でなく「焼きたて」が一番。" / ブルーボトルコーヒーに行ってきました。 | カメヤマ珈琲ブログ :

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    hase0831
    hase0831 “『美味しいコーヒーは「挽きたて」でなく「焼きたて」』”

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    tenebi23
    tenebi23 挽きたてより焼きたて

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    khtno73
    khtno73 結局、近所で焙煎してる珈琲屋が一番だよねえ。

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    huttka
    huttka 日曜日は30分で入れた素人意見だと値段の割にはかな

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    Hassan26
    Hassan26 おいしそうで良い香りが記事から伝わってくる!

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    tomodora
    tomodora コーヒーってむずかしいのね。

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    masa-wo
    masa-wo 「焙煎は本当に難しい」

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    nettabo
    nettabo ほほう。"焙煎してから時間が経過し酸化することにより出てくるエグみのある酸味でなく、 またコーヒー本来が持つ甘みを伴った酸味でもない、若く青臭いつまった感じの酸味です。"

    2015/02/26 リンク

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    kaorun
    kaorun 本家でも同様の焙煎なのか、それとも行列故に焙煎に時間がかけられないのか、そもそも経験不足なのか? / まぁ、でも直接比べないと自分にはわからない違いだろうな、とも思うけど。

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    wbbrz
    wbbrz コーヒーの味のことは分からないが、こういうぷろどうしの批評はすごく面白い。ブルーボトルは現状焙煎がいまいち、と。なるほど、「挽きたて」よりも「焼きたて」が大事なのね。

    2015/02/26 リンク

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    snowcrush
    snowcrush 美味しいコーヒーは「挽きたて」でなく「焼きたて」/ なるほど・・・

    2015/02/26 リンク

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    kaitoster
    kaitoster 『豆自体にふくらみが少なく、表面にシワが出ていて十分焙煎が出来ていない。割って断面を確認すると表面と芯の色にグラデーションがあり、十分に火が通っていません。あの酸味はこの芯の部分から抽出されている』

    2015/02/26 リンク

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