当場のある須坂市に「塩屋醸造」さんという味噌屋さんがあります。 創業が江戸時代中期の文化・文政年間というから驚きです。 おおざっぱに2世紀続いている老舗ですが、当場はおおざっぱに1世紀ですから約倍近く先輩ということになりますね。 「塩屋醸造」さん http://www.shioya.co.jp/ そこで作られる「えのき味噌」というのがあります。 北信濃特産のえのき茸をペースト状にして、味噌と一緒に発酵させたものなのですが、このたびそのお味噌と、当場の須坂産リンゴ蜜を使用して新たな『はちみつ味噌』が誕生しました。 蜂蜜味噌といえば万能調味料! 焼きナス、ふろふき大根、焼きおにぎり、お餅などに田楽味噌としてそのまま使えますし、ご飯にのせるだけでもとっても美味しい! サラダや野菜炒め、とんかつ、焼き肉、お魚等あらゆる料理に合う合う!! カレーライスなどの隠し味にもOKです。 そうそう、、、 【鈴
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く