2017年3月17日のブックマーク (7件)

  • 春は どこから - 空へ ひろげて

    春は どこから くるのかな。 こいぬさんと ねむる おかあさん犬の きもち から。 春は どこから くるのかな。 こねこさんと ねむる おかあさんの きもち から。 春は どこから くるのかな ひなさんと ねむる おかあさん鳥の きもち から。 春は どこから くるのかな あかちゃんと ねむる おかあさんの きもち  から。 それから... 空の やさしい やさしい きもち から、 くるのかな。

    春は どこから - 空へ ひろげて
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/03/17
    春はみんなの気持ちからくる。素敵な表現。春がいっそう待ち遠しくなりました!!
  • 調味料の使い過ぎに注意!知らない間に塩分を摂取! - いちごアンテナ

    調味料には、隠れ塩分がある みなさんが料理をするときには必ずと言っていいほど調味料を使用すると思います。この調味料の中には、隠れ塩分があります。味を濃い味にするために多量に調味料を使うことは控えたほうがいいです。 美味しいべ物は塩分多め? やっぱり美味しいべ物は味が濃いように感じませんか?濃い味のべ物はご飯も進んでしまいますね。 美味しく感じるポイントは味付けに塩分を多く使用していると言われています。ですがこの塩分の摂り過ぎには動脈硬化や高血圧を招く原因になってしまいます。ここは健康的に長生きするために少し控えたほうがいいですね。 こんな行動をしたことはありませんか? 外時に美味しいのだけどもうひとつと調味料を加えていませんか? 醤油やソース、塩などをプラスしてべたことは一度はあると思います。レストランなどは、美味しい事を目指しているので味は家庭の料理より濃い味になっていますの

    調味料の使い過ぎに注意!知らない間に塩分を摂取! - いちごアンテナ
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/03/17
    塩分少なくすると食材本来の味が分かるようになる。これはまさにそうですよね。自分も気をつけるようになってから味覚が変わった気がします。
  • 東京を感じる写真撮影スポット15選 - #RyosukeHagihara

    写真を撮り始めてそろそろ1年になる。カメラはCanon EOS 6Dから始まって、CONTAX T2、PENTAX 67、FUJIFILM X100Tと入れ替わり、現在はFUJIFILM X100Fに落ち着いた。 X100Fを選ぶ理由は携帯性だ。私は毎月のように名古屋から東京に出張しているが、カメラが大きいと持ち運ぶのが辛くなる。撮りたい場所が沢山あっても、カメラが重荷になっては元も子もない。 この1年で東京の撮影スポットをいろいろ回った。東京は絵になる光景が多く、他の都市よりも熱量を感じる。今回は、そんな東京を感じる撮影スポットを紹介したい。 目次 KITTE(東京駅) 東京国際フォーラム(有楽町駅) 神楽坂(飯田橋駅) 渋谷(渋谷駅) 表参道(表参道駅) 代官山(代官山駅) 浅草(浅草駅) 新宿思い出横丁(新宿駅) アメ横(上野駅) 晴海埠頭(勝どき駅) ゆりかもめ(新橋駅) 六木ヒ

    東京を感じる写真撮影スポット15選 - #RyosukeHagihara
  • 最近のおかずまとめ🐠🐙🐚🍠 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 明日は仕事の予定が詰まっている為、今日は軽めにご紹介 先ずはこちら カワハギの肝和え www.hitorishokudou.com ↑捌き方はこちらから 酒塩したカワハギの肝を細かく叩き、醤油、わさび、レモン汁と和えます 捌いた身を細切りし、肝醤油と和えて小鉢に盛り付け万能ネギを散らせば完成です 続いてこちら ホッキ貝とワカメのサラダ www.hitorishokudou.com ↑ホッキ貝の捌き方はこちらから 湯通ししたホッキ貝は細切りに、玉ねぎとキュウリは薄くスライスにします きゅうりは塩水につけ、よく絞って水気を切り、玉ねぎは辛味が抜けるまで水にさらします ワカメを水で戻し水気を絞り、全てを合わせてマヨネーズ、醤油、わさびと和えれば完成です 七味をかけてカレーうのが美味い 次はこちら タコのトマト煮です www.miyamarin.com ↑こちらはすで

    最近のおかずまとめ🐠🐙🐚🍠 - 孤独のレシピ
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/03/17
    心は若く!やはり大事ですよね!突き進んでください!
  • クリスマスローズ - ururundoの雑記帳

    まだたっぷりと残っている 雪の中から掘り出した クリスマスローズの植わった植木鉢。 雪の重みにも耐えて 逞しい姿で現れた。 オフホワイトの花びらと しっかりした深緑の 葉っぱになるのはいつなの? 桃や桜だけじゃなく 辛抱強く春を待っている クリスマスローズ。

    クリスマスローズ - ururundoの雑記帳
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/03/17
    クリスマスローズ、なんと素敵な名前!
  • 何か植えてみようか - ururundoの雑記帳

    まだ 厚い雪に覆われている。 もう この景色が日常になった。 ムスカリが咲いたとか 梅が咲いたとかのニュース。 春がやって来た所もあるのだ。 「どうせ鹿にべられるんだ」 と、花も野菜も植えるのを 諦めたけれど。 暖かくなって 土が見えたら 何か植えてみようか。 家の周りに 花が咲いているのは とてもいいものだから。

    何か植えてみようか - ururundoの雑記帳
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/03/17
    こちら東京はぽかぽかと最近は気持ちよい風がふいています!
  • の投稿一覧

    どもっ、飯朔です。 最近、仕事の疲労・目の疲れ・血管の老化など不調続き・・ そんな様々な体調不良や美容のお悩みを解決してくれるのが、アスタキサンチン。 最近見かけませんか?サプリメント・健康品・化粧品にアスタキサンチン配合と記載されてると思います。 今回は、アスタキサンチンが我々の体にどう嬉しい効果があるのか紹介していきたいと思います。 続きを読む Thanks for installing the Bottom of every post plugin by Corey Salzano. Contact me if you need custom WordPress plugins or website design.

    の投稿一覧
    suzukiyuta3104
    suzukiyuta3104 2017/03/17
    アスタキサンチン、自分も毎日摂取しています!効果はすごいなと以前から思っていましたが、あらためて文章を読んでみるとすごいパワーを秘めているのですね。これからも摂取しようと思います!