トピを開いてくださってありがとうございます。 我が社の始業時間は8時30分です。 でも、仕事に入るまでの準備等があるので、私は 7時30分には出社しています。 この春入社の新人がいるのですが、朝、会社の近くの 喫茶店でモーニングを食べて、8時頃出社します。 うちの部署は彼女と私の2人なので、結局準備は 私一人ですることになります。 こんな新人ありですか?
(株)横濱本舗:CEO・最高経営責任者・フードコンサルタント 丸山和俊さん 横浜の農産物を世界に向けて発信したい! 地場産野菜の加工品づくりに挑戦中 「国産のトマトケチャップは、横浜が発祥地」。その事実を知った丸山さんは、明治29年に横浜で作られた幻のケチャップ「清水屋ケチャップ」を再現して商品化しました。その復刻版ケチャップは限定品として有名デパートで販売され、大きな話題に。現在、丸山さんはJA横浜の協力を得て、すべての素材を横浜産にこだわったトマトソース作りに情熱を注いでいます。 以前は、大手コーヒーチェーン店のコーヒー工場長を務め、鑑定士として世界各国のコーヒー農園を回っていた丸山さん。独立後は長年、トマトソース製造に携わっていますが、数年前に仕事の一環でトマトの歴史を調べていたとき、西洋野菜の栽培と加工業を営む横浜の清水屋が、明治時代に日本初のトマトケチャップを製造したという事実を
野田祐機 / みんなシステムズ @yuu_key これから外資にいて気づいたことを書いていきます。 @HAL_J さん の「月給20万円で働く日本人、月給2万円で働くアジアの人々。」のコメントをみて、日本人の人にもっと現実をみてほしいので togetter.com/li/244980 2012-01-21 21:14:40 野田祐機 / みんなシステムズ @yuu_key 私はある業界のトップ企業(外資)で働いています。 コンサルや金融ではなく、事業会社ですので日本のサラリーマンの方と同じようなビジネスをやっています。 グローバルビジネスがどういうものか、外資系がどういうものかみなさんの参考になれば幸いです。 先にいうと、日本ヤバイですよ! 2012-01-21 21:18:22 野田祐機 / みんなシステムズ @yuu_key さっきも書きましたが、私の会社は数年前に 財務、人事、IT
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く