焼きたてチーズタルト専門店「ベイク」を運営するBAKEが、焼きたてカスタードアップルパイ専門店の『RINGO(リンゴ)』を、2016年3月4日(金)に池袋駅にオープンします。 『RINGO(リンゴ)』の看板メニューである「焼きたてカスタードアップルパイ」は、サクサクのパイ食感に、一度パイ生地を焼いてから入れる“後入れ”により、カスタードクリームをたっぷりと入れることに成功。カスタードクリームの量が多いのが特徴のアップルパイです。 原料にもこだわっており、カスタードクリームには、北海道の契約農家・新村牧場から直送の完全放牧乳牛のミルクが使われています。イタリア・ロボクーボ社の最新技術のマシンで、ムラのないよりなめらかなカスタードクリームを実現しました。 また、パイ生地にはサクサク感を出すために開発した、オリジナルブレンドの小麦粉と北海道産フレッシュバターを使用しています。144層もの自家製パ
![焼きたてカスタードアップルパイ専門店『RINGO』が池袋に初オープン! - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/54c4c1a90a12fd58f92681071608eec597e8a7ab/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary_ogp%2F25%2F25612%2Fcc31e7f630b10f82e5ae247692b34eef.jpg)