今日は土曜日という事で、スーパーで大量に食材を買ってきました。 我が家は基本的に週1で買い物するようにしています。 ちょこちょこ買い物に行くと毎回買いすぎてしまいますので…。 お肉なども1週間分買って小分けに冷凍しておきます。 さて、買い物した日は数日持つようなお惣菜も作ります。 その日のうちに作ってしまわないと、冷蔵庫に食材を眠らせて悪くしてしまうことも多いんですよね。うっかりものです。 お惣菜に関してはクックパッドなどで見かけたレシピを適度にアレンジして手抜きで作ります。 簡単で美味しいのが一番。 今日作ったお惣菜はこちら スポンサーリンク かぼちゃの煮物 息子がかぼちゃを好きなので良く作ります。 かぼちゃはそのままだと堅くて切る時に危ないので、レンジで1分くらい加熱してからだと切りやすくなりますね。 わたの部分も取りやすくなります。 ▼我が家ではこのレシピがお気に入りです。 家の黄金