2016 - 12 - 09 カニ豆乳クリームコロッケ 揚げ物 どうも、BLKY( @blky3 )です。 先日実家からカニをおすそ分けしてもらったのですが、奥さんも息子もあんまりカニをそのまま食べてくれません。 「自分だけ食べるのもなー」って思っていたところ、そういえば2人ともコロッケが好きなことを思い出したので、 カニクリームコロッケ にして食卓にだしてみました。 今回のポイントはベシャメル(ホワイトソース)を牛乳ではなく豆乳を使う事です。 といってもたまたま牛乳を切らしていたので豆乳をだけなんですけど....。笑 では早速材料と作り方にいきましょう。 材料 カニは カニ缶、カニカマ で代用できます。 カニの身.....100g 玉ねぎ.....1/4個 ベシャメルソース 薄力粉.....20g サラダ油.....18g 豆乳.....180g 作り方 玉ねぎをみじん切りにする。 熱
![カニ豆乳クリームコロッケ - 休日はシェフ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8209cfeef67027c72b283344dc95c80e5b694c86/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm1.staticflickr.com%2F760%2F31466792016_ab03a3c70a_h.jpg)