タグ

ブックマーク / holiday-chef.hatenablog.com (1)

  • カニ豆乳クリームコロッケ - 休日はシェフ

    2016 - 12 - 09 カニ豆乳クリームコロッケ 揚げ物 どうも、BLKY( @blky3 )です。 先日実家からカニをおすそ分けしてもらったのですが、奥さんも息子もあんまりカニをそのままべてくれません。 「自分だけべるのもなー」って思っていたところ、そういえば2人ともコロッケが好きなことを思い出したので、 カニクリームコロッケ にして卓にだしてみました。 今回のポイントはベシャメル(ホワイトソース)を牛乳ではなく豆乳を使う事です。 といってもたまたま牛乳を切らしていたので豆乳をだけなんですけど....。笑 では早速材料と作り方にいきましょう。 材料 カニは カニ缶、カニカマ で代用できます。 カニの身.....100g 玉ねぎ.....1/4個 ベシャメルソース 薄力粉.....20g サラダ油.....18g 豆乳.....180g 作り方 玉ねぎをみじん切りにする。 熱

    カニ豆乳クリームコロッケ - 休日はシェフ
    swimi
    swimi 2016/12/12
    カニクリームコロッケ大好きですが、買う専門です笑 めっちゃおいしそう!
  • 1