玉ねぎは1年を通じてスーパーマーケットや青果店に並んでいますが、この時季は「新玉ねぎ」が、「生でサラダに最適」などと売られているものが目立つようになってきました。 玉ねぎを生で食べるときに気になるのが辛みです。ウェザーニュースで「生の玉ねぎ、辛みは気になる?」というアンケート調査を実施したところ、男女ともに「気になるが食べる」が最も多い回答で、全体の半数近くを占めました。女性はより辛みが気になる人が多いようで、「気になって食べられない」人も2割近くに上ります。 玉ねぎは通年販売されている印象の強い野菜ですが、新玉ねぎといつもの玉ねぎには、どのような違いがあるのでしょうか。 「新玉ねぎは『生』で、ほかの玉ねぎは『乾燥』させて出荷しているという違いです。 北海道を除いた地域で収穫される玉ねぎの『旬』は4月から5月にかけてです。実は、ほかの季節に出回っている玉ねぎも春に収穫されたもので、表皮を乾
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