20年間一途に焼いている紅茶クッキー。 これ以上に簡単で美味しいレシピは他に思いつかないので、ぜひ、ここでシェアしたい。 今朝も鉛の様に重い身体を起こして、僅かに残った気力で過ごす方に届いて欲しいレシピ。 コロナコロナコロナの重い毎日に、 さくさく軽やかな紅茶クッキーに思いを込めて伝えます。 さくさくの秘密は粉砂糖! 材料は4つ。 粉砂糖、無塩バター、薄力粉、紅茶(アールグレイ)のティーバッグ、 粉砂糖、無塩バター、薄力粉の割合が1:2:3 なので分かりやすく、どこの国の人に教えても喜ばれる。 その素朴なクッキー生地に、紅茶のティーバッグの中身、細かい茶葉を加えるだけで、紅茶クッキーになってしまう! 絵レシピ 用意するもの 鉄板、クッキングシート、ラップ、大きめのボウル、粉ふるい、泡立て器(ハンドミキサー)、ゴムベラ、包丁、まな板、オーブンかトースター 材料 粉砂糖100g、無塩バター20
![もう、クッキーのレシピはこれだけでいい!紅茶クッキー! - 人と食](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/04823548f3e9eb6ab2e93d4df441f1cc00d48930/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhitotoshoku%2F20210515%2F20210515043751.jpg)