■が休日です。 お問合せ可能時間 10:00〜17:00 お問合せ・ご注文確認のメールは翌営業日となりますのでご了承ください。 こぶだしであっさりと仕上げた冬の定番寄せ鍋に、今夜は牡蠣を加えて牡蠣なべにしませんか? 生食用の牡蠣を使って、牡蠣がふっくらしてきた半煮えぐらいが食べごろです。 お友達や家族みんなが集まったら牡蠣鍋でパーティもこれからの季節にはいいですね。 ふぅふぅしながら召し上がれ ■材料(4〜6人分) むきみ牡蠣 30個程度、だし昆布 豆腐、くずきり、野菜( 白菜、にんじん、しいたけ、ねぎ、水菜など季節の野菜適宜) 調味料A(酒大さじ4、みりん大さじ2、うすくち醤油大さじ2、塩小さじ1) お好みでぽん酢など、薬味(七味、大根おろし、もみじおろしなど)
こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 すっかり秋らしくなってきて、今一番食べたいのは、やはり「サンマ」ではないでしょうか。脂がのったサンマを炊き立ての新米でいただく。想像しただけでよだれが止まらないですよね。 「でもどうやって美味しいサンマを見分けたらいいの?」 「塩焼き以外で食べるにはどうしたらいいの?」 「はらわたの部分が苦くて嫌いなんだけど。。」 はい!今日はそんなサンマのお悩みを一気に解決させていただきます! 魚のプロに聞く!新鮮で美味しいサンマの見分け方 ・くちばしが黄色い物 くちばしが黄色いかどうかが鮮度の目安になります ・目が澄んでいる 黒目のまわりが濁っておらず透明なものを選びましょう ・体全体に光沢がある 全体に光沢があるかどうかも鮮度の目安となります 脂が乗っているサンマの見分け方 ・太っている物(長さよりも腹が太く重いもの) ・触るとぺたっと
肉マニアの私が最後に辿り着いた、至極の肉を楽しめる名店をまとめました。がっつり食べられるお店からワインでゆっくり味わえるお店までご紹介します!みんな大好きな美味しいお肉! 食欲の秋は過ぎてしまいましたが、そんなの関係なくお肉を食べたい! 金曜の夜はガッツリお肉を食べて満たされたい!なんて思ったりしませんか? 焼肉・ローストビーフ・すき焼き・ステーキ・しゃぶしゃぶ。 濃厚なソースにさっぱりとしたおろしポン酢、 たまには塩で食べるのもいいですよね。 今回は1年に100軒以上は食べ歩いている、肉マニアの私が最後に辿り着いた、至極の名店をご紹介します。 友人や同僚、恋人とお肉を食べて元気になりましょう♪ 1.最近オープンした秋葉原のローストビーフ丼 2015年10月15日にOPENした秋葉原駅電気街口から徒歩5分のローストビーフ丼店です。 メニューはなんと2種類のみ。 和牛ローストビ
内心では部下のことをロボット扱いしてるって言うとまるでヒトデナシみたいだけど、違うんだ。 「パソコンが指示した通りに動かない」とか言うと「パソコンは指示した通りにしか動かないよ」とかが、プログラマーあるあるだよね。 バグって止まる時は、もうほぼ間違いなくソースコードに間違いがあったり、仕様にバグが仕込まれてたりするわけで。 そうするとさ、「できる?」と問い合わせると「できます!」が返ってくるプロトコルなんだな、と理解すれば良いわけだよ。 これはまあ、なんというか、とりあえずACKが返ってくるという状況で「通信が成功しました」という意味でしか無いと。 「できる?」 聞こえた→「できます!」聞こえなかった→「すみません、よく聞こえなかったんですけど」同じようなことで、「間に合わない時や、困ったときは、言ってね」というのもある。 サーバーの異常監視と全く同じなんだけど、異常時にメールを飛ばすシス
フィリピンに行く人は要注意「かばんはラップで巻いたほうがいい」と推奨…海外の反応 フィリピンのマニラ空港(ニノイ・アキノ国際空港)で、渡航者のかばんの中に銃弾が相次いで見つかる事件が発生しています。 空港職員によって手荷物に銃弾を紛れ込まされる手口で、乗客は口止め料を恐喝されており、邦人も被害にあっています。 そのため「フィリピンに旅行する人はかばんをビニールラップで巻くように」と海外掲示板でアドバイスされていました。 こんな風にラップでぐるぐる巻き、ファスナーには南京錠をつけ、さらに南京錠にもテープを貼るようにとアドバイスが出回っています。 最近多発しているこの事件は、タクシーの運転手、空港のポーター、空港の係り員、X線検査官、そして空港の警察や警備員までもが黙認していると言われています。 空港のどこかの段階で荷物に銃弾を忍び込まされ、それを見つけた職員が通報しないかわりに800ドル(約
『ミシュランガイド京都・大阪2016』に関西人のソウルフード “たこ焼き” が11店舗、掲載されたことは「【ミシュランのお店】『道頓堀 本家 大たこ』のタコが名前の通り大きくてビビった件について」などで紹介した。 今回取り上げるのも、同じくミシュランガイドに掲載された『甲賀流』だ! 同店は「安心して安くて旨いものを」をモットーに、素材の隅から隅まで、かなりのこだわりを見せているぞ。さっそく “甲賀流ならではのこだわり” を体感しに、アメ村の本店まで食べに行ってみた。 ・こだわりが強い系たこ焼き 約40年と長い歴史を持つ『甲賀流』は生地やソース、トッピングなど、全てにおいてこだわりが強い。そのこだわりがあるからこそ、今までお客さんに愛され続けて来たんだなあ……と感じさせられる。さて、まずは王道の “ソースマヨ” (10個 350円)を食べてみよう。 ソースマヨたこを口に入れた瞬間、感じるのは
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く