タグ

パスタと練り物に関するsyahanaのブックマーク (1)

  • レシピ詳細(ちくわとキャベツの和風パスタ)|美味食彩|平和堂のWEB COOKING CARDメニュー

    (2人分) スパゲッティ180g ちくわ2 キャベツ2枚 めんつゆ(2倍濃縮)カップ1/4 水カップ2と1/2 ごま油大さじ1 桜海老カップ1/4(8g) 塩少々 貝割れ大根適量 スパゲッティは半分に折ります。ちくわは輪切り、キャベツは一口大に切ります。 フライパンにめんつゆ、水、ごま油を入れて煮立て、1のスパゲッティを広げて入れ、サッと混ぜて蓋をし、中火で5分程煮ます。 ある程度スパゲッティが柔らかくなったら蓋を取って菜箸でほぐし、桜海老、1のちくわ、キャベツを加え、全体を混ぜながら、汁気を飛ばすように、中火のまま4分程煮詰めます。 汁気がうっすらと残るぐらいになったら、塩で味を調えて器に盛り、根を切った貝割れ大根をのせていただきます。

  • 1