材料(3 ~ 4人前) ウインナー 10 ~ 12本 玉ねぎ 1/2個 ブラックペッパー 少々 サラダ油 大さじ1 じゃがいも 中3個 ケチャップ 適量 とろけるチーズ 100 ~ 150g
材料(3 ~ 4人前) ウインナー 10 ~ 12本 玉ねぎ 1/2個 ブラックペッパー 少々 サラダ油 大さじ1 じゃがいも 中3個 ケチャップ 適量 とろけるチーズ 100 ~ 150g
材料 【2人分】 キャベツ 1/4個 かにかまぼこ 8本 卵 2個 ピザ用チーズ 20gサラダ油大さじ1黒こしょう適量☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ1/2しょうゆ大さじ1
「春キャベツとハムのチーズオムレツ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 春キャベツとハムにチーズを組み合わせてオムレツにしてみました。柔らかい春キャベツにハムの旨味ととろけたチーズが美味しいです。ハムの代わりにベーコンやソーセージを入れるとアレンジが広がります。是非お試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
材料(2人分) 米100g人参約2/3本バター15g水300mlA:白だし(16倍濃縮)大さじ2A:ピザ用チーズ20gA:こしょう少々B:パセリ(みじん切り)適宜B:粉チーズ適宜B:黒こしょう適宜 作り方 手順1 米はさっと水で洗い水気を切っておきます。人参はすりおろします。 手順2 フライパンにバターと米を入れて中弱火にかけ炒めます。米の表面が透明になってきたら人参・水を加えて中火にし、沸騰したらフタをして弱火で10分程加熱します。 手順3 2にAを加えて混ぜ、器に盛ってお好みでBを振ります。
材料(2人分) 有機杵つき白もち(切り餅)2切長芋5cm(100g)万能ねぎ2本A:かつお花削り1/2パックA:卵1ヶA:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2ピザ用チーズ30g 作り方 手順1 餅はトースターでこんがりと焼きます。長芋は皮をむいてすりおろし、ねぎは小口切りにします。 手順2 ボウルに長芋とねぎ(飾り用は残しておきます)・Aを入れて、しっかりと混ぜ合わせます。 手順3 耐熱皿に焼いた餅を入れ、2を注いでチーズを全体に振りかけ、トースターで焼き色が付くまで10分程焼き、残しておいたねぎを散らします。 手順4 レシピのコツ・ポイント メインで食べたい時は、おもちの量を増やしても♪ 餅は焼く前に小さめの一口サイズに切っておくと、食べやすくなります。 生い立ち ふわとろの長芋とお餅が相性抜群!お酒のおつまみにもピッタリなレシピのご提案です♪
材料(2⼈前) 合びき肉 200gたまねぎ2個スライスチーズ1枚パン粉大さじ2牛乳大さじ2薄力粉適量創味シャンタン2.5gサラダ油大さじ1/2刻みパセリ適量【ソース】完熟カットトマト(缶)200g水50ml砂糖小さじ1創味シャンタン5g 作り方 ボウルにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、合びき肉、創味シャンタン(小さじ1/2)を加えて粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にして丸める。輪切りにした玉ねぎに薄力粉をまぶし、①をのせて中央を押してくぼみを作る。スキレット(またはフライパン)にサラダ油を入れて熱し、②を玉ねぎを下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。【ソース】の材料を入れ、約15分ふたをして煮る。(時々、トマトソースをハンバーグにかける。)ふたを取って3分程ソースを煮詰め、ハンバーグの上にチーズをのせてふたをし、とろけるまで加熱して仕上げにパセリをちらす。
材料(2人分) じゃがいも…2個 ベーコン…4枚(約80g) ピザ用チーズ…60g 玉ねぎ…1/2個 おろしにんにく…小さじ1/3 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう じゃがいも…2個 ベーコン…4枚(約80g) ピザ用チーズ…60g 玉ねぎ…1/2個 おろしにんにく…小さじ1/3 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう 作り方 じゃがいもは薄い輪切りにし、水に約5分さらして水けをきる。玉ねぎは縦薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを入れて1〜2分炒める。じゃがいもを加えて平らにし、塩小さじ1/4、黒こしょう少々をふって、水大さじ3を回し入れる。ふたをして弱火にし、約8分蒸し焼きにする。 ふたを取り、汁けが残っていたら中火にしてとばす。チーズを全体に散らし、ふたをしてチーズがとろりとするまで焼く。 ※カロリー・塩分は1
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