「コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 みんな大好きなコーンたっぷりのじゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒めはいかがでしょうか。ごはんにもパンにもよく合う便利なおかずですよ。ビールなどのおつまみにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
「コーンたっぷり じゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 みんな大好きなコーンたっぷりのじゃがいもとベーコンのバターしょうゆ炒めはいかがでしょうか。ごはんにもパンにもよく合う便利なおかずですよ。ビールなどのおつまみにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
作り方 1. キャベツは、葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は斜め薄切りにします。2. ブロックベーコンは厚さを半分に切り、1cm幅に切ります。3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。4. フライパンに2とすりおろしニンニク、有塩バターを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで4分ほど炒めます。5. 1を加えて中火で3分ほどキャベツがしんなりするまで加熱します。6. 薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で1分ほど炒め、牛乳を3回に分けて加え、とろみがでるまで加熱し、コンソメ顆粒で味を調えます。7. 3を加えて、よく混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らしてできあがりです。 料理のコツ・ポイント コンソメ顆粒の量は、お好みで調整してください。 ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。 牛乳
材料(2人分) じゃがいも…2個 ベーコン…4枚(約80g) ピザ用チーズ…60g 玉ねぎ…1/2個 おろしにんにく…小さじ1/3 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう じゃがいも…2個 ベーコン…4枚(約80g) ピザ用チーズ…60g 玉ねぎ…1/2個 おろしにんにく…小さじ1/3 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう 作り方 じゃがいもは薄い輪切りにし、水に約5分さらして水けをきる。玉ねぎは縦薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを入れて1〜2分炒める。じゃがいもを加えて平らにし、塩小さじ1/4、黒こしょう少々をふって、水大さじ3を回し入れる。ふたをして弱火にし、約8分蒸し焼きにする。 ふたを取り、汁けが残っていたら中火にしてとばす。チーズを全体に散らし、ふたをしてチーズがとろりとするまで焼く。 ※カロリー・塩分は1
材料(2人分) ベーコン(ブロック)…100g かぼちゃ…1/4個(約400g) エリンギ…1/2パック(約50g) パセリのみじん切り…適量 煮汁 ・みりん…大さじ1 1/2 ・しょうゆ…大さじ1〜2 ・砂糖…小さじ1 ・水…120ml ・サラダ油、バター ベーコン(ブロック)…100g かぼちゃ…1/4個(約400g) エリンギ…1/2パック(約50g) パセリのみじん切り…適量 煮汁 ・みりん…大さじ1 1/2 ・しょうゆ…大さじ1〜2 ・砂糖…小さじ1 ・水…120ml ・サラダ油、バター 作り方 かぼちゃは皮をところどころむいて3cm角に切る。エリンギは長さを半分に切って、縦3mm幅に切る。ベーコンは1cm厚さの一口大に切る。 フライパンに油大さじ1/2を熱してベーコンとかぼちゃを入れ、炒める。ベーコンに少し焼き色がついてきたらエリンギを加えて炒める。 エリンギに油がまわったらバ
「えのきと豆苗のベーコン炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 コスパのいい、えのきと豆苗をベーコンとソテーしました。 忙しい時や、あと一品欲しい時などに、ぱぱっと手軽に作れますよ。お酒のおつまみとしてもぴったりなので、是非作ってみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
材料(2人分) 豆苗1袋しめじ1/2パックベーコン2枚にんにく1/2かけ有機オリーブオイル大さじ1/2A:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2A:こしょう少々 作り方 手順1 豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切ります。しめじは石づきを取って小房にほぐし、ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。 手順2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて中火で温め、香りが立ってきたらベーコン・しめじを加え、少ししんなりするまで炒めます。 手順3 2に豆苗を加えてさっと炒め、Aを回し入れ全体にからめて火を止めます。 レシピのコツ・ポイント 豆苗のシャキシャキ感を保つために、3の工程は素早く♪サッと作れるので、材料の下ごしらえだけして、食べる直前に作ると美味しくいただけますよ♪ 生い立ち 春に食べたい食材を使った、簡単炒め物のご提案レシピです♪ しめじ シメジ きのこ キノコ にんに
作り方 1ベーコンは1cm幅に切る。水菜は5cm長さに切る。赤唐辛子は種を除く。にんにくは粗みじん切りにする。 2鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を入れ、スパゲティを表示時間より1分ほど短くゆでる。ゆで上がる30秒前に水菜も入れてさっとゆでる。ゆで汁1カップをとりおく。 3フライパンにオリーブ油大さじ3、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、赤唐辛子が赤黒くなったらにんにくを入れる。香りが立ったらベーコンも加え、焼き色がつく程度にじっくり炒める。 4スパゲティのゆで汁、洋風スープの素を加えて中火で煮立たせ、水気をきったスパゲティと水菜を加えて混ぜ合わせる。仕上げにエクストラバージンオリーブ油をまわし入れる。
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