愛媛に住む叔父から箱にどっさり、 いよかんが届きました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 見るからに元気が出そうなビタミンカラーです(´▽`*)。 柑橘大好きなので幸せ~♥ とっても甘くて、みずみずしくて最高です。 あまりに綺麗な皮で、 これを捨てるのはもったいないな~と思い、 いよかんピールに変身させました。 パンやケーキに刻んで入れたり、 チョコがけをしてオランジェットにしたり、 いろいろ活用できます。 つくりやすい分量 いよかんの皮 3個分 グラニュー糖 皮の重量の60% まぶす用のグラニュー糖 大さじ3くらい つくりかた 1・いよかんをよく洗い、十字に切れ目を入れて皮をむきます。 2・白いワタの部分を少し残しつつ、ふわふわの部分を取り除きます。 このときにさらに縦に半分に切るとやりやすいです。 3・横方向に半分にカットし、今度は縦方向に7~8㎜幅になるようにカットします。
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