【1】鶏肉は半分に切り、【A】をもみこみ、20分おきます。 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】をこんがりと両面焼きます。 【3】ソースを作ります。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒めます。香りがたったら、スパイス(クミン、コリアンダー、チリペッパー、パプリカ、カルダモン)を加えて炒めます。トマトペーストを加えてさらに炒め、ココナッツミルクを加えて混ぜ、煮立ったらトマトの水煮缶を加えます。混ぜながらとろりとするまで煮詰め、塩で味を調えます。 【4】【3】のソースに【2】のチキンを加え、5-6分煮込みます。 【5】じゃがいもはくし形に切り、150-160℃の揚げ油でこんがりと揚げます。 【6】【4】のチキンとソースを盛り、【5】、クレソンを添えます。