タグ

ブックマーク / www.kurashijouzu.jp (1)

  • イカの詰め物のトマト煮のレシピ-おうちで作れるごちそう洋食-塩山奈央さん | Kurashi

    ふっくら煮込んだイカの中には、チーズが香るジャガイモベースの詰め物がたっぷり。フレッシュなトマトソースとの相性も良く、主菜にもお酒のおともにもなる一品です。 材料 ( 2人分 ) スルメイカ …2杯(1杯200g前後のイカを使用) <詰め物> ジャガイモ …1個(100g) ニンニク …1/2片 マッシュルーム …1~2個(20g) 松の実 …10g バジル …10枚(5g) パルメザンチーズ …15g 塩 …3つまみほど <トマトソース> 完熟トマト …4個(400g) ニンニク …1片 白ワイン …1/2カップ 塩 …小さじ1弱 作り方 1 トマトソースを作る トマトは湯むきをして皮を除き、ザク切りに、ニンニクはみじん切りにする。鍋にオリーブ油適量(分量外)とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったらトマトを加える。 2 トマトソースを仕上げる 沸騰したらアクを除き、白ワイン、塩を加え

    イカの詰め物のトマト煮のレシピ-おうちで作れるごちそう洋食-塩山奈央さん | Kurashi
  • 1