タグ

2016年6月27日のブックマーク (5件)

  • 香住の民宿・旅館で松葉ガニを味わえるオススメ温泉宿15選 - Find Travel

    カニは少々お高いけど冬には絶対べたい材ですね。特に山陰地方で水揚げされるズワイガニは「松葉ガニ」と呼ばれる高級品。そこで、兵庫県香住の松葉ガニを堪能できる温泉宿をピックアップしてみました。ゆったりと温泉を楽しんだ後は、絶品のカニをめしあがれ。 1. なごみの香風の宿「さだ助」 香住駅からタクシーで5分程、山陰海岸ジオパークにも認定された大自然の中の民宿旅館「さだ助」。客室は和室17室、神経痛、筋肉痛、関節痛に効能があると言われる香住温泉の風呂が用意された旅館です。柴山、香住漁港という2つの漁港から上がる旬な魚介を活かした料理が自慢です。 香住港水揚げ「タグ付香住ガニ」刺・茹・焼・鍋でたっぷり2匹フルコース

    香住の民宿・旅館で松葉ガニを味わえるオススメ温泉宿15選 - Find Travel
  • 【公式】由布の彩 YADOYA おおはし

    当館「由布の彩 YADOYA おおはし」は大人2名専用の宿です。 恋人、母娘、ご夫婦、ご友人・・・ あらゆる“おふたり”に至福のひと時をお約束致します。 ―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・― 3300坪の広大な敷地に全14棟・露天風呂内湯付き離れの宿。 五感で愉しむ上質な空間を提供します。 日常の喧騒から離れ、湯布院でゆっくりと休日をお過ごしください。 お客様1人1人の旅が素敵なものになりますよう、 スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。 由布の彩 YADOYA おおはし 総支配人 1泊2付き記念日プランです。 全客室、露天風呂・内湯付きの離れになっております。 大人2名限定の宿となっており、ゆっくりとお寛ぎいただけます。 彼と彼女と…あるいはご夫婦やお友達で記念日のお祝いはいかがですか? ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ★-記念日

    【公式】由布の彩 YADOYA おおはし
  • ネット担当者が見るべき2つのポイント│楽天トラベルの管理画面・ルール変更

    コンセプトは「毎日見たくなる管理画面」ホテルや旅館のネット担当者さんで、楽天トラベルをよくチェックされている方は必見です! 久しぶりに楽天トラベルの仕様が変更されます。 って言うかお気づきの方もいらっしゃると思いますが、もう既に変更されている部分もありますよ。 新たな変更点その1│コレは有り難い!パスワード変更が30日→90日に!コレはもうリリースされていますが、6/23(木)よりパスワードルールが変更になります。 <これまでのパスワードのルール> ■有効期限:30日間 ■文字数:6文字以上10文字以下 ■使える文字:半角英数字を必ず含む(半角数字も可) ※大文字アルファベット使用可能で、小文字大文字は変別される ↓ ↓ ↓ <変更後のパスワードのルール> ■有効期限:90日間 ■文字数:8文字以上10文字以下 ■使える文字:半角英数字を必ず含む(半角数字も可) 一部の記号も利用可:!@#

    ネット担当者が見るべき2つのポイント│楽天トラベルの管理画面・ルール変更
    syofuso
    syofuso 2016/06/27
    楽天トラベルの管理画面のUIは本当に使いづらい。全面的に見直すべき。パスワードに関してこういう記事があります。http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1007177.html定期変更はそのうち無くなるでしょう。#旅館
  • 【やじうまWatch】「パスワードの定期変更をユーザーに求めるべきではない」……NISTの文書でついに明示へ

    syofuso
    syofuso 2016/06/27
    覚えられなくてパターン化するから意味ないですし。
  • イカの詰め物のトマト煮のレシピ-おうちで作れるごちそう洋食-塩山奈央さん | Kurashi

    ふっくら煮込んだイカの中には、チーズが香るジャガイモベースの詰め物がたっぷり。フレッシュなトマトソースとの相性も良く、主菜にもお酒のおともにもなる一品です。 材料 ( 2人分 ) スルメイカ …2杯(1杯200g前後のイカを使用) <詰め物> ジャガイモ …1個(100g) ニンニク …1/2片 マッシュルーム …1~2個(20g) 松の実 …10g バジル …10枚(5g) パルメザンチーズ …15g 塩 …3つまみほど <トマトソース> 完熟トマト …4個(400g) ニンニク …1片 白ワイン …1/2カップ 塩 …小さじ1弱 作り方 1 トマトソースを作る トマトは湯むきをして皮を除き、ザク切りに、ニンニクはみじん切りにする。鍋にオリーブ油適量(分量外)とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったらトマトを加える。 2 トマトソースを仕上げる 沸騰したらアクを除き、白ワイン、塩を加え

    イカの詰め物のトマト煮のレシピ-おうちで作れるごちそう洋食-塩山奈央さん | Kurashi