■ニュース・テキスト [ネット]結局、アクセス数って、素直だと思うんですよ。(via 日日俺酔狂 081024のニュース)
冷めてもというか冷やした方がおいしいレシピ。 材料 ごぼう1本、白滝、人参(小)1本、干ししいたけ4~6枚、れんこん1節 1ごぼうは4cm長さマッチ棒よりちょい太めにし水にさらし、人参も同じサイズ しいたけは千切り。 2レンコンは皮をむき2mm厚さの薄切りにし酢水へ。白滝はザク切りでアク抜き。 3鍋に油を熱し1をいため火が通ったら2を投入。 かきまぜながらレンコンが透明っぽくなってきたらさとう、うす口各大3で調味し 最後に酢大2、ごま油大1をからめ火を止める。 夏なら冷蔵庫で3〜4日。冬なら1週間もつ。 繊維が沢山摂れるし、もし余ったらごはんに混ぜ込むと五目ちらしのようになる。 高野豆腐の煮物、冷たくても美味しいよ。ただしっかりしたタッパに 入れないと自爆しちゃうけど。。。あと『むしどり』おすすめ。 トリムネ一枚に塩コショウして、日本酒ひたひた・エノキ一株のっ
友達と、その子供(4歳児)と、うちの赤(10ヶ月)と、ランチを食べに行った。 個室じゃなくて、テーブルに座ったんだけど、隣の席に年取った両親(?)と成人の知的障害者が食事していた。 障害者は「キーキーぐるぐる」唸ってて、みんなじろじろ見てる。 私も、恥ずかしながら気になってじろじろ見てしまった。 その時、友人の子供がデッカイ声で「あの人なんでうるさいの?」と… 言った瞬間、店内シーン… その時、友人が「あのね、ママのお鼻ってぺちゃんこでしょ。 どうしてかな、生まれる前にお腹のなかでゴツンってぶつけて怪我したからかな。 〇〇もほら、ここにアザがあるでしょ? ママのお腹のなかで転んじゃったのかな。 あのお兄さんも、声を怪我しちゃったのかもしれないね。」 と言い、隣の両親(?)に、「失礼なことを言ってすみませんでした。」と謝りました。 彼らは、「いいえぇ、本当のことですか
最近、夫に強く薦められて読んだ本の紹介です。夫も友達から薦められ、この夏2回も繰り返し読んだそうです。本の名前は“How to talk so kids will listen & listen so kids will talk”(Avon Parenting出版 Adele Faber and Elaine Mazlish著で、初版以来、20刷を重ね、最近再編集されて再び人気を呼んでいるそうです)。 本は、いわゆる「子育てハウツーもの」ですが、読み進みながら、自分の子どもの頃の親子関係を振り返って考えさせられ、子どもの気持ちに戻って、親になることを学べる本です。 詳細については、実際に是非読んでいただきたいのですが、ここでは、少しずつ、私も本の復習をしつつ紹介させていただきたいと思います。(本は、これから親になる方、1歳の幼児~ティーンのお子さんがいる方、また夫婦関係の向上にも役に立つ
Brusheezy!に登録されている、閃光、爆発などの光や風などを表現できるフラクタル&アブストラクトなPhotoshopのブラシの紹介です。
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く