2015年10月30日のブックマーク (1件)

  • 余市蒸溜所|NIKKA WHISKY

    *Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。 ニッカウヰスキーの原点が、 ここにある。 "日のウイスキーの父”と呼ばれるニッカウヰスキー創業者・竹鶴政孝が、 第一の蒸溜所建設の地として選んだ北海道・余市。 日のスコットランドと称される気候と豊かな自然の中、 創業時と変わらない伝統の技を今に受け継ぎ、 力強く重厚なモルト原酒をつくりつづけています。 2022年2月、キルン塔(第一乾燥塔)をはじめとする複数の施設が、 日のウイスキー産業発展におけるかけがえのない歴史的資産として認められ、 重要文化財に指定されました。

    余市蒸溜所|NIKKA WHISKY
    syokichi
    syokichi 2015/10/30
    2017.7.13訪問。