餃子を本当にカリカリに色よく、香り良く焼き上げる方法をご紹介。これは台湾で11年修行したという中華料理店のマスター直伝のやり方。この方法で焼いたら、義母(夫の母親=中国人)も「わたしが焼いたのよりずっと美味しい」と絶賛してくれました。 このレシピの生い立ち 大学生の時、アルバイトしていた中華料理店のマスターに教わりました。彼は台湾で11年修行したという人で、その後、その店は店の前には長蛇の列が出来るほどの人気店になりました。しばらくしたら、マスターはスカウトされて、アメリカのホテルの料理長になったそうです。 餃子を本当にカリカリに色よく、香り良く焼き上げる方法をご紹介。これは台湾で11年修行したという中華料理店のマスター直伝のやり方。この方法で焼いたら、義母(夫の母親=中国人)も「わたしが焼いたのよりずっと美味しい」と絶賛してくれました。 このレシピの生い立ち 大学生の時、アルバイトしてい