1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.ブログランキング ますやみそ 小籠包の美味しいスープを使った鍋の素 140g 小籠包 小籠包鍋 ショーロンポー コラーゲン 中華 中華料理 鍋スープ 鍋の素 鍋つゆ おすすめ 人気商品 豚ひき肉 〆は餃子の皮 餃子 価格:298円 (2019/11/24 08:55時点) 感想(1件) 1.材料 ますやみそ「小籠包の美味しいスープを使った鍋の素」 1袋 水 800ml 白菜 1/4個 玉ねぎ 1個 ぶなしめじ 1個 えのき茸 1個 人参 1/3個 豆腐 1丁 豚ロース肉 200g 豚ミンチ 200g 2.調理 野菜をお好みの大きさに切っておきます。 鍋に水を入れ、当商品を入れます。 中火で加熱し、沸騰したら、玉ねぎを加えます。 続けて、豚ロース肉、豚ミンチを入れます。 アクを取り、野菜を加えます。 全体的に火が通ったら完成です。 3.ポイント