アクセス 4.26 駅構内にあるので便利です。 by pengoさん コスパ 3.34 ふつうです。 by pengoさん サービス 3.36 お水はよく入れてくれます by pengoさん 雰囲気 3.92 普通のお店です。 by pengoさん 料理・味 3.75 普通においしいです。 by pengoさん
ニューヨーク住人によるビジネス・観光・生活情報など。ご依頼・ご相談はお手数ですが下記「お問い合わせ」からメールでお願いします。 by NY_Liberty
これは是非やってみたい。オレンジ1個とオリーブオイルで簡単に作れるというランプの作り方が紹介されていた。ポイントはオレンジの中心にある芯の部分。これがそのままランプの芯となる。オレンジ1個で約6~8時間も火を灯し続けることができるそうだ。 Make a Lamp from an Orange in 1 minute. 用意するもの: ・オレンジ、1個 ・オリーブオイル(なければ植物油で代用) ・包丁またはナイフ ・点火用のライターかマッチ 1.オレンジの中央部分に包丁で切りこみを入れる。 この画像を大きなサイズで見る 2.半分に切って実を取り出す この画像を大きなサイズで見る 3.へたの部分の下に伸びた芯を残すように注意しながら剥こう。取り出したオレンジの実はおいしくいただけるよ。 この画像を大きなサイズで見る 4.オレンジの川の芯を中心にオリーブオイルを注ぎ入れる この画像を大きなサイズ
なんかのテレビで「デトックス鍋」っていうのを見たんですよね。 やたら見た目が若い南雲医師という人がオススメしている、ごぼうと大量のきのこを味噌のお鍋にしてお腹の掃除をするっていうやつだったんですけど、材料もシンプルだしきのこ大量ならお腹にもよさそうだな〜思って試しに作ったら、そもそも味がとってもおいしかったんです。 で、お鍋みたいに大量に作るのも大変なので、お椀1杯くらいのおみそ汁にしてみたらこれまた良かったので、夜ごはんによく作るようになりました。本当はごぼう茶を使ったり、ささがきにしたごぼうを乾燥させたりするらしいんですけどそこはまあいいとして。 そんなしょっちゅう食べてたら飽きるかな〜と思ってたんですが、味噌ベースにXO醤が効いてて飽きない。豆板醤を足して辛くすると気分が変わるし、あたたまってよいです。ということでレシピをメモ。 材料 ・ごぼう(泥付きのもの)…15センチくらい ・き
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く