週末電波クッキングのお時間です。最近ネタ料理を考える時間が無く、普通の料理(?)になってます。 TKG、つまりたまごかけご飯です。 生卵ではなく、加熱した玉子でやってみます。 コアなTKGerの方からは、 それはTKGではなーーーい! と怒られるかもしれませんが(笑) ということで煮玉子(?)をまず作ってみます。何故はてなが付いてるかというと、 煮ないから(笑) です。でもこういう玉子って、「煮玉子」って言いません?w「漬け玉子」な作り方をしますけど・・・正しくは何て言うんでしょうね。 煮玉子材料 玉子 3つ使います 醤油、砂糖、みりん 合わせて漬け汁にします。玉子の分量とお好みに合わせて、適当な量作ってください。これ自体を飲む訳ではないので、結構適当でほんといけます。 玉子を茹でる 半熟玉子を作ります。固まってしまうとTKGにしにくいので、ここ重要です。 Lで6分茹でてみました。 茹で上
![半熟ゆで卵で作る「煮玉子TKG」 - ニワトリとタマゴ 重箱の隅の戦い](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e1ab07347d47372496627d80033c899a7d4bb0e7/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKutsumiya%2F20150711%2F20150711090056.jpg)