オオバ=タン @obashuji 胸肉真空低音調理、まず最初は皮をはがします。皮はいらないなら捨ててもいいですが鶏油を取るなどに使ってます。皮なしを買ってもいいけど手間賃なのか、皮なしの方が高いんですよね pic.twitter.com/7LKBZmHJTM 2017-08-03 11:22:31
オオバ=タン @obashuji 胸肉真空低音調理、まず最初は皮をはがします。皮はいらないなら捨ててもいいですが鶏油を取るなどに使ってます。皮なしを買ってもいいけど手間賃なのか、皮なしの方が高いんですよね pic.twitter.com/7LKBZmHJTM 2017-08-03 11:22:31
今年の日本の世相を反映し象徴する、2017年「今年の一皿」に「鶏むね肉料理」が選ばれました。 たしかに、「鶏むね肉」ほどインターネットで話題になってきたお肉はないかもしれません。 お手ごろ価格 低脂肪 抗疲労性物質やうまみ成分など栄養を豊富に含む そんな良いところばかりのお肉なのに「調理するとパサパサの食感になってしまう」ので、世間一般では「もも肉」と比べるに人気はいまひとつ… 「どうやって鶏むね肉を柔らかくするか?」というテーマで今までで何本の記事がインターネットで発表されて、話題になってきたことでしょう。こんなお肉は、鶏むね肉のほかにありません。外食でも「やわらかいむね肉をいただけるお店」は人気店になっています。 そんなわけで、今回はぐるなびのメディア「みんなのごはん」「メシコレ」の中から厳選!「鶏むね肉の美味しいお店」の記事と、「鶏むね肉を美味しくいただけるレシピ」記事をまとめました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く