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2015年9月18日のブックマーク (3件)

  • カレー激戦区・秋葉原で食べておきたい「旨くて個性的な5店」を選んでみました | mitok[ミトク]

    東京のカレー激戦区といえば神田神保町ですが、そのすぐ近くの秋葉原も相当な激戦区となってまいりました。mitok編集部はそんなエリアにあるわけで、スタッフも日頃アキバ界隈のカレー店にはよく足を運んでいるようです。 というわけで、彼らにおすすめのカレー屋さんを教えるよう問い詰めたところ、5店ほど共通してピックアップされたお店があったのでご紹介しましょう。仕事やら観光やらでアキバへ足をお運びの際はぜひその味をお楽しみいただければと! 空腹なら「インド風カレー・チキン・10辛・大盛り」の満腹メニューを!(辛さはお好みで……) こちら一種独特の味わいを持ったカレーでして、見た目と香り立つスパイシーさに比して、味覚上のスパイス感は控えめ……と思いきや、薬膳カレーのような複雑な味わいがあとからじわじわ。この深みは焦がしマスタードシードや香草に拠るのかもしれません(そしてこいつが好みの分かれるところかも)

    カレー激戦区・秋葉原で食べておきたい「旨くて個性的な5店」を選んでみました | mitok[ミトク]
  • 鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    コンビニ商品からじわじわと人気に火がつき、すっかり定番となった「サラダチキン」。ヘルシーな鶏むね肉が主役のサラダチキンはダイエッターの強い味方です。 そんなサラダチキンを家でも作れたら嬉しいですよね!そこで今回は絶品自家製サラダチキンとアレンジレシピをご紹介します。 ハーブの香りと昆布の旨みが決め手!昆布締めハーブサラダチキン <材 料> 作りやすい分量 鶏むね肉 ・・・1枚 塩 ・・・小さじ1/4 出汁用昆布 ・・・20cm×10cm 1枚 ローリエ ・・・1枚 タイム ・・・3 <作り方> 1. 鶏胸肉の皮を剥がし、両面に塩を揉み込んで約10分置き、出てきた水分をキッチンペーパーやさらしで拭き取る。 2. ローリエ、タイムを貼り付け、両面を昆布で挟み、ラップで包んで冷蔵庫でひと晩置く。 3. ラップを外し、昆布・ローリエ・タイムを外す。 4. 鶏むね肉だけを再びラップに包み、蒸し器で

    鶏むね肉で作る「自家製サラダチキン」が安くてウマくて味変可能で神食材すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 吉祥寺で肉ランチ!はみでる黒毛和牛のカルビ丼がウマトク - 週刊アスキー

    肉好き酒好きのナベコがやってきたのは、吉祥寺にある『FRESH&GRILL ICHIYA(フレッシュ&グリル イチヤ)』。 オシャレな雑貨店が軒を連ねる中道通りの地下一階にあるICHIYAは、昨年オープンした新鮮な材を扱うダイニングバー。ランチタイムの営業は今年の5月からスタートしています。 目当ては『はみでるカルビ丼』1200円 ディナータイムも魅力的ですが、今回のお目当てはランチメニューにある『はみでるカルビ丼』。国産黒毛和牛のカルビをたっぷり乗せた丼飯と、スープ、サラダ、小鉢付きの定メニューで、価格は1200円。和牛を使用していてこの価格はお安くないでしょうか!? 『はみでるカルビ丼』という名前に偽りなく、国産黒毛和牛のカルビが器からはみ出るほど敷き詰められています。重量にして150g程度。枚数を数えてみたら、この日は13枚ほど盛りつけられていました。カルビ肉の上に乗った刻みネギ

    吉祥寺で肉ランチ!はみでる黒毛和牛のカルビ丼がウマトク - 週刊アスキー