タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

agricultureに関するt2taroのブックマーク (1)

  • 「世界キムチ研究所」オープン、韓国

    韓国・ソウル(Seoul)の学校の運動場で行われたキムチを作るイベントの参加者ら。約2700人が参加した(2009年11月9日撮影、資料写真)。(c)AFP/WON DAI-YEON 【3月10日 AFP】韓国で9日、「世界キムチ研究所」がオープンした。キムチに代表される韓国料理を世界に広めることを目指す。 京畿(Kong)道盆唐(Bonding)区にある韓国品開発研究院(Korea Food Research Institute) の付属機関として設置されたもので、発酵にかかわる乳酸菌の研究や、新しい品の試作品の製造などを行う。 農林水産品部はキムチ研でまとめた科学的なデータを生かして、キムチをはじめとする韓国料理を世界に普及させていきたいと意気込んでいる。韓国料理を世界的に広めようとしている韓国政府は、2009年に48億ドル(約4300億円)だった農水産物の輸出額を2012年まで

    「世界キムチ研究所」オープン、韓国
  • 1