2023年5月29日のブックマーク (4件)

  • グミ

    グミ・ファンよ。 チョコのように第一級のグルメスイーツにならず、 ポテトチップスのように騒ぎに似合うわけでもない。 ガムほどの気取った雰囲気もない。 グミって孤独な菓子。 でも、グミ・ファンは暗い気持ちになんてならない。 だって噛み続ける美味しさを知ってるから。 さあ今、ひっそりと推しグミを語ろう。 ・・・まずは言い出しっぺの私・桜田(増田)からね。 『ハリボー・ゴールドベア』 どこまでも固い、この重さ感がたまらんのよ〜。

    グミ
    t_nkjm
    t_nkjm 2023/05/29
    ペタグーグミっすわ
  • ユニクロでセールしてるのでこれからの季節に大事なこと『ペチコート買って!透けてます』を伝えたい「服の生地薄い」

    いとのくつ @itonokutsu 真面目な話するね。 今guとUNIQLOはセールしてて、ペチコート、ペチパンツも対象商品だから今のうちに買うんだよ。 透けてる子多いから。今期もすでに何人か見てる。 今透けるようなの持ってなくても、暑くなってくると淡い色のお洋服買うかもでしょ? 2023-05-28 10:46:43

    ユニクロでセールしてるのでこれからの季節に大事なこと『ペチコート買って!透けてます』を伝えたい「服の生地薄い」
    t_nkjm
    t_nkjm 2023/05/29
    メンズ的には股引きが該当しそう
  • 粕谷哲こだわりのコーヒーの淹れ方 46メソッドとは? - PHILOCOFFEA

    必要な道具は 必須:ドリッパー、ペーパーフィルター、サーバー、スケール、ケトル あるとよい:グラインダー 粉の挽き具合の基とは 粕谷オリジナルの淹れ方「4:6メソッド」では粗挽きが基。 一般的に粗挽き(明るい印象)⇔細挽き(強い印象)。 濃くしたければ細く挽き、薄くしたければ粗く挽く。 お湯の準備 水は浄水で軟水(硬度30〜50がおすすめ)。 沸かしたてのお湯は湯温が高すぎて雑味が出やすいので避けた方がよい。 浅煎りには93℃前後 中煎りには88℃前後 深煎りには83℃前後、が目安。 なるべく細口のケトルを使うと良い。 使うお湯の総湯量を40%と60%にわけて、それぞれで味と濃度の調整をする粕谷考案の画期的なハンドドリップの方法。 従来のようなお湯を注ぐなどの“ テクニック”による味の調整ではなく、注ぐお湯の量など“ 数字 ”で見える箇所での味の調整を可能にした革新的 な手法で、「誰で

    t_nkjm
    t_nkjm 2023/05/29
  • ChatGPT プラグイン機能一覧|しおぱん

    こんにちは。しおぱんです。ChatGPTのプラグインがあまりに多すぎて大変だったので、プラグイン機能一覧を作りました。 【お知らせ】 プラグインの増加速度が早すぎるため、記事作成が追いついておりません🙇 お急ぎの方はこの記事作成でも利用しております、こちらのプロンプトを使ってみてください🙌 【カテゴリ検索の方法】 ブラウザの検索バーに [カテゴリ名] を入力すると絞り込みできます🙆 Mac: Command + F / Windows: Ctrl + F 【カテゴリ一覧】 [エンタメ] [音楽・音声] [画像・動画] [学習] [学術] [語学] [プログラミング] [ビジネス] [マーケティング] [ファイナンス] [ニュース] [ツール] [リサーチ] [ウェブアクセス] [天気] [旅行] [レストラン] [ショッピング] [医療・健康] [不動産] [求人] [ユーティリティ

    ChatGPT プラグイン機能一覧|しおぱん
    t_nkjm
    t_nkjm 2023/05/29