2014年12月28日のブックマーク (2件)

  • この鮮やかな起業サクセスストーリーを見よ - ICHIROYAのブログ

    photo by Ken Bosma 起業というのは、ほんとうに難しいと思う。 僕は小さな会社を自分で興して経営しているが、自分のことを起業家とは思っておらず、ただの商売人に過ぎないと思っている。 起業と僕の言う「商売」の違いは、 ・起業は、コンセプトから始める。商売は、とにかく何かのものを売ることから始める。 ・起業は、資金を集めて始める。商売は、自分のもっている範囲のものから始める。 ・起業は、リスクをとることをいとわない。商売は、リスクを限定する。 というようなことかと思っている。 さまざまな事情で失敗が許されないときは、なるべく「商売」よりでやったほうがよいと思うが、若くて失敗の許容度が高いなら、起業に賭けてみるのもよいと思うし、何度叩きのめされても立ち上がるハートの強さがあるのなら、ぜひ、起業に飛び込むべきだとも思う。 僕も起業にあこがれてはいた。実際に独立したのは42歳で、もの

    この鮮やかな起業サクセスストーリーを見よ - ICHIROYAのブログ
    t_toshiyuki19
    t_toshiyuki19 2014/12/28
    こうゆう話を聞くと、やる気が湧いてくる
  • お知らせ - カタチ

    個展『 木の皿と、』 今回の展示は「木の皿と、パン」がテーマです。 木とパンはとても相性がいいです。 焼いたパンを木の皿にのせるとパリッとしたままいただけま す。木が湿気を吸ってくれます。 朝にパンと木の皿・・・ぜひ毎日使って経年変化も楽しん で下さい。 お皿の他、バターナイフやカッティングボード、大きな器や 小さな器、色んな小物も展示します。 日時     1月10日(土)〜1月25日(日) 場所     FIELD NOTE ※  定休日は月曜日ですが、12日(祝)は営業しています。 在廊日  10日  11日  18日  25日 (追加で、17日・24日も 在廊させていただきます) 期間中は日替りで3店舗のパン屋さんから美味しいパンが届きま す。 pain de cuisson(郡山) boulangerie Petit Bouquet(天理) 樸木(法隆寺) 木の器を使ったパンラ

    お知らせ - カタチ
    t_toshiyuki19
    t_toshiyuki19 2014/12/28
    行ってみたいけれど、奈良。