おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は キムチの素を使って 簡単なおつまみ特集です ・特集と言っても たった2品なんですが(T_T) スポンサーリンク 前回のキムチ鍋で残ったキムチの素を使います 過去記事はこちら↓ www.ajinoosushi.work まず一品目 茹でモヤシのキムチの素あえ を作ります お湯を沸かします 塩を少々 沸騰したら モヤシを好きな量 投入します 10秒ほど茹でて湯切りします もやしを器に入れて キムチの素を入れます 風味つけに ごま油を入れます 右側のそうめんはスルーして下さい 混ぜ合わせたら 完成どす 5分ほどでツマミ一品完成 2品目行きます チジミ風キムチの素かけ ニラとモヤシ かなりの前に お好み焼きを作り余っていた お好み焼きの粉100g お好み焼きの粉などの 粉ものは冷蔵庫で保管して下さいね 小さなダニが入り込んで アレルギーを引き起