ブックマーク / www.umaiyan.work (30)

  • おでんを美味しく食べる方法! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    (。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪うまいやんのウッちゃんです。 最近忙しくてなかなか出来ずにいました。お久しぶりです。 今日はおでんを作りました。なぜ おでんにしたのか! 理由があるんですw台風が来るから!! 台風が来るからなぜおでん?て思いますよね。おでんさえあれば、火が使えればしばらくべる物に困らないからです(笑)どんな感じか分からないでしょうね?、とりあえず書いてみます。 おでんの作り方はレシピ要らないですよねw 今回は、大根、玉子、絹ごし豆腐、ちくわ、ガンモ、ハンペン、手羽元など他です。もはや何を入れたか分からないw これで美味しくご飯を頂きました。 うちのおでんはこれで終わりません! どんどん変化していくので全部で何べたんだろ・・次いきます 次にべたのが、おでん鍋です! こんな感じの鍋にしました♪おでんのスープで作る鍋はまた絶品です!スープはまだまだ使うのでたっぷりあると

    おでんを美味しく食べる方法! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/10/14
    だし汁の使い切りが凄いですね!美味そうです!
  • 家庭菜園!ニンニクを植えてみた!! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんのウッちゃんです。 まだ暑いっすね💦 ニンニク植えちゃったけど大丈夫かなぁ・・ ニンニクは暑い時に植えるのはダメなのよね( ̄▽ ̄;) もう少し待つべきだったかもですね 力士味噌作るのに物凄い量を使うから自分で栽培する事にしました。ていうかほとんど知り合いに配っちゃうんだけどね✨喜んで貰えてると思って配りまくってます♪ ニンニクの植え方のアドバイス 酸性土は嫌います、苦土石灰などを使ってアルカリ性にしてあげましょう。先程も書いたように暑いと土の中で腐ってしまいます。涼しくなったら植えましょう。比較的乾燥には強いのですが高湿には弱いので暑くて水捌けの悪いとやはり腐ります。マルチを使って植える場合、ニンニクの尖ったのが上を向くように10センチの深さに植えてあげると良いです。まがって植えるとマルチの穴から顔を出してくれません。あとは追い肥するくらいで放置してれば勝手に育ってく

    家庭菜園!ニンニクを植えてみた!! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/10/05
    私も家庭菜園やってます!ニンニク凄いです、楽しみですね!
  • キムチくらい買えってか! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんのウッちゃんです。 キムチ好きですか?自分は好きです! 白菜キムチ良く買いますよ でもすぐ無くなっちゃうんですよね キュウリの浅漬けって漬けません? 良く絞って キムチ入れません? こんな感じに✨辛くしたいから一味唐辛子足したりして 美味しいですよね? 貧乏くさいですかね💦 茄子漬けでも何でもやっちゃいますけど、普通ですよね? うちが貧乏なだけ? 最後まで読んで頂きありがとうございます。またねーヾ(*´∀`*)ノ

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    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/10/03
    同じく貧乏です!キュウリキムチやります
  • ある物で作ろう!今日はポテサラでスープパスタを作ってみよう - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんのウッちゃんです。 暑いっす💦ニンニクを植えようか迷っているところなんです・・もう少し待とうかな 結構ニンニクって使いますよね!うちでは家庭菜園する事にしました。だって力士味噌作るだけでかなり使うんですもん(^_^;) 今日はポテサラを見つけたのでこれでスープパスタを作ろうと思います。 とりあえずレンジでパスタを茹でます。12分もあれば出来ちゃいので先に麺を茹でておくとすぐべられます。 今日使ったのがこの材料です。 これに玉ねぎを少し使いました 調味料は鶏ガラスープの素と塩と胡椒です。ポテサラに味がついているので調整程度しか使いません。 フライパンにバターとベーコンを炒めます 玉ねぎを炒めます。少しおろしニンニク入れても美味しいです。 牛乳を適当な量入れます。自分は250CCくらい使いました。 冷凍のコーンを好きなだけ入れます! 俺コーン好きじゃない!とかコーンない

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    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/09/30
    いつもありがとうございます!ポテサラスープパスタ、簡単なのに美味しそうですね!凄いです
  • ひき肉の卵とじ ちょっと残ったひき肉を卵とじ丼にしちゃおうぜ! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    (。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪うまいやんのウッちゃんです。 今日はひき肉みっけ♪ いつもならチャーハンかパスタで簡単に何か作ってしまうのですが! 今日は丼物にします✨ これまた簡単ですので、サッと何かって時のメニューに加えてくださいw 玉ねぎのみじん切り出来ます? 出来ない人のために一応書いちゃうw 玉ねぎを半分にして皮を剥きます。 切り落とさないように根のある方は繋げて縦に切っていきます。YouTubeでやるほどじゃないですよね? 今度は横に切れ目を入れます、縦と同じように少し繋がってる状態です。 そしたら小口から切っていくと微塵切りになっちゃいます。 もっと細かくしたい時は包丁でさらに細かく切ってくださいw この玉ねぎをフライパンで炒めます。 軽く炒めたらひき肉を入れ炒めます。 ここまでの分量は 玉ねぎ1/2個 豚ひき肉120グラム それを炒めたら 酒、醤油、ミリン、砂糖を大さじ3づ

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    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/09/27
    簡単で美味しそうです!いつもありがとうございます
  • チョコフレーク作ってみた!簡単だよね - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんばんは〜うまいやんのウッちゃんです。 チョコレートは好きですか〜女の人はチョコ溶かしていろいろ作ったことあるのでしょうね。 自分は初めてチョコを料理?違う形にしてみましたよ✨ めちゃくちゃ簡単に出来たので載せて良い物か迷いましたけど(笑) これ使いました 耐熱容器にオーブンシートを敷いて チョコをそのままでレンチン 600wで1分かけます。 溶けたら フルグラを混ぜて冷蔵庫に入れて冷やせば出来上がり! たったこれだけです💦 包丁で切って出来上がりです すぐ溶けちゃうから手が汚れるのが問題だけど 普通に美味しいチョコフレークが出来ました。 参考にもならないかもですが最後まで読んで頂きありがとうございます。またねーヾ(*´∀`*)ノ

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    ta-sanpapa 2019/09/27
    チョコフレークは美味しですよね!いつもありがとうございます
  • 簡単に出来る!ベーコンとチーズのネギチャーハン - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    お久しぶりです。うまいやんのウッちゃんです。 家にあるもで何かを作るをメインで書いて来たのですが、家にあるものがいつも一緒で似たような物になって来てる気がしますね。手軽に出来る使い回しの出来る料理を考えて行きたいと思ってますがチャーハン、パスタ系が多くてごめんなさい。 チャーハンの作り方って大体強火で炒めるって紹介されてますよね!なぜ強火なのか分かりますか?材の水分を出来るだけ蒸発させたいのです。水分のある材をご飯に入れて炒めたらべちゃべちゃになるのは想像出来ると思います。だってべちゃべちゃご飯でチャーハン作っているのと同じなんですから。べちゃべちゃになったご飯はパラパラには出来ません。水分のある材料を使う時はどうしたら?簡単です、水分を飛ばせば良いのです。炒めたチャーハンに水分のある材料を入れたい場合は、入れたら水分が蒸発するまで弄らない事ですね、パエリアみたいな感じです。たかがチャ

    簡単に出来る!ベーコンとチーズのネギチャーハン - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/09/25
    チーズ入れてみます!美味しそうですねありがとうございます
  • 牛乳味噌そうめん 写真撮ってない!完成したのだけでごめん - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんのウッちゃんです。 お腹空いてなんとなくで作ってたので写真撮ってないんです💦 牛乳素麺ってやりません? 自分では普通なので記事にする気無かったのですが、俺って普通じゃない?と思って一応書いてみます。 今日はいつもと違うところがあります。いつもの力士味噌を使いました。いつもは塩味にちょっと醤油とか麺つゆとか使ってます。 www.umaiyan.work 凄く簡単です! 使う物は素麺と冷凍ミックスベジタブル、冷凍シーフードミックス、冷凍きざみネギなどはは自分で好きにアレンジしてください。たっぷりのネギが美味しいですよね。 牛乳、ウェイパー、塩、胡椒、力士味噌だけです。これけっこう美味しい✨ インスタントラーメンスープが残ってたら牛乳に入れて塩などで味を調えれば良いだけです。 素麺は1分くらい茹でれば良いと思います。熱いスープに入れてしまうので固めで良いです。 味のイメー

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  • ニンニク炒飯 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんのウッちゃんです。 最近必要な栄養素が入ったドリンク飲んで事はしないというのをテレビでやっていた。人それぞれなんだよね。事してる暇があるのなら勉強するのだそうだ。俺は勉強する時間を削ってでも美味しい物をべたい!幸せって何だろうねw寝る事!べる事!楽しく生きること!!好きな事を出来ず楽しく生きれないなら死んでもいいかもねw何のために生きているのだろう?そう思う事もたまにある。いろんな人生があるんだな〜💦美味しい物をべるためにダイエットしてるんだよ俺w いろいろなベースになる炒飯です。 ニンニク炒飯なのでニンニク多めですが、これのニンニク少ない炒飯をいろんな炒飯に変化させます。 {材料} 2人前くらい ニンニク 4個 ニラ  2 長ネギ  少々 鷹の爪  少々 サラダ油 ご飯  茶碗2杯くらい 卵  2個 桃屋のきざみニンニク アマゾンプライム会員のパントリー

    ニンニク炒飯 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/09/08
    チャーハン大好きです!にんにく沢山で美味しそうですね!ありがとうございました
  • カレーライスを混ぜる?混ぜない? - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんのウッちゃんです。今日も来てくださりありがとうございます(´。✪ω✪。`) カレーライスは混ぜるか混ぜないかの論争を見かける事がある。 自分からしたらどうでもいい事なので参加するまでもないけど、料理って決めつけてたら美味しいものが生まれないのよね。 料理について偏った意見を言う人ってだいたい料理自体を分かってない。作った事もないだろうし、味すら分かってないのかもしれない。料理に限らずだけど偏ったこだわりを持つ人って下らない人間だよね。アホかと思う。と、偏った意見を自分で言っているバカがここにいるw どうでもいい事だからさっそく料理紹介w そっちの方がどうでもいいって言わないでね(T ^ T) 混ぜないカレーはこんな感じ 混ぜたらこんな感じw 美味しそうには見えないかもねw でもべると美味しいよね✨ 見た目をなんとかすれば良い?やりようでなんとかなってしまうよね? とい

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    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/09/07
    全部美味しそうです!
  • テーブル買っちゃった!こんなに安くていいの? - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    7000円♪ こんにちはうまいやんのウッちゃんです。来てくださりありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ" 第一声が7000円って(笑) 配送してもらって組み立ててもらうとプラス3000円なんだってさw 自分で持って帰れるしこんなの簡単に作れるから、配送も組み立てもなしでお願いしましたよ。「重いかな?」って聞いたら俺の体みて「大丈夫です持てます!」ってw凄い重かったけどね! ダンボールの処理が大変かも💦 出来た〜 良いね👍これすぐ汚れそうじゃない?というのが第一印象ですね。汚れたら塗装しちゃえばいいかw 塗装と言えばこれどうしようかな💦10年前に塗ったんだけどそろそろ塗り替えしたいな〜 話しがそれたw あとは大きくてゆったり出来そうで良いんじゃないかと思う。 椅子も出さなきゃ💦 一脚3000円w 安いですよね? こんなテーブルと椅子なんて買ったことないからわからないけどどうなんだろう

    テーブル買っちゃった!こんなに安くていいの? - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
  • 牛すじのカレーライス - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんウッちゃんです。今日も来て頂きありがとうございます(´。✪ω✪。`) 今日はごく普通のカレーライスです。 普通ってなんだ?ってツッコミは無しでお願いしますw 早い話しが手軽に作ったって感じです。 {材料} 牛すじ肉  800g 玉ねぎ  2個 ジャガイモ  4個 人参  1 ローリエ 1枚 炒め玉ねぎ  1袋 これを入れるのと入れないではかなり味に違いが出ますよねw ハウス印度カレー  400gくらい 赤ワイン  100cc コーヒー  少々 中濃ソース 少々 ウスターソース  少々 長ネギの青いところ 生姜を剥いた皮 酢キャベツ 福神漬け ご飯 {作り方} 牛すじ肉を適当な大きさに切り、水で洗って圧力鍋に入れ火にかける。まだ圧力はかけないので普通の鍋でも良いけど、洗い物を増やしたくないので圧力鍋を使いました。 アク取りしてザルにあげ、臭みを取るためお湯を捨て、圧力鍋

    牛すじのカレーライス - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/09/02
    凄く美味しそうです!かなりこだわって凄いですね!食べたい!
  • モツ煮だよ〜 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    お酒は毎日家で飲んでますよ。 こんなモツ煮なんてあるともう幸せです。 料理って、買い物をする時の何を作ろうか?とスーパーなどをウロウロしている時のワクワク感が好きなんです、うちの奥様とああでもないこうでもないと買い物してる時も幸せを感じるし。料理をする時も、どうやって美味しく作ろうかと試行錯誤してる時が楽しいですよね〜。 改めて言うのも何ですが💦料理って素晴らしいよね。マジで楽しいしべるって幸せだな〜 モツ煮を作っている時の大体の流れです。レシピあげる気なかったので大体です💦 モツを柔らかく戻します。お湯は3回ほど茹でこぼしてます。 たっぷりの玉ねぎw玉ねぎの甘味と旨味が美味しいので大量に入れました。 里芋があったので入れちゃいます✨言うまでもなく美味しいよねw里芋を見つけた時点でもうワクワク、美味しいモツ煮が想像できただけで既に幸せ〜 大根投入! 旨味を出す為に豚小間入れます。 今

    モツ煮だよ〜 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/09/01
    豆板醤良いですね!今度入れてみます!いつもありがとうございます
  • 美味しいすき焼きのやり方 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまいやんのウッちゃんです。 来てくださりありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ" 当の好き焼きのやり方知らないんだけど^^;当のやり方ってあるの? いつものこんな感じでやってますw {材料} 牛ロース好き焼き用にスライス  300グラム 玉ねぎ  1個 白菜  1/4個 長ネギ  2 エノキ茸  200グラム 焼き豆腐もしくは木綿豆腐  1/2丁 しらたき  200グラム ごぼうと人参はたまたまあったので入れただけw 割り下 だいたいでやってます。野菜の旨味や水分量は変わるのでその日の美味しいと思える感じ? しょうゆ  150ml みりん  150ml 砂糖  60グラムくらい 水  100mlくらい べる時 卵 {作り方} 牛脂で肉と玉ねぎを焼きます。 さっと焼いたら肉を玉ねぎで防波堤を作るように仕切り、白菜と長ネギを入れ。 しらたきは出来るだけ肉から離れた場所になるよ

    美味しいすき焼きのやり方 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/08/31
    ゴボウは思いつきませんでした!絶対に美味しいですね!すき焼きの時真似してみます!ありがとうございました
  • どうやってるんだろう? - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    良く昔の記事を再度アップさせてる人いましけど。あれってどうやってるのだろう💦 スターもブクマもそのまま残ってるんですよね。自分がやると当の最新記事になってスターもブクマも全て消えてしまうんです(T ^ T)

    どうやってるんだろう? - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/08/30
    私もやってみたいです!ありがとうございました
  • 鯛シャブを作ってみたら美味い! - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんにちはうまくないけどうまいやんのウッちゃんです。今日も来てくれてありがとうございます(´。✪ω✪。`) 前回の鯛を鯛シャブにしようと思います。おろし方は↓ www.umaiyan.work 魚のアラと昆布を鍋に入れ日酒を臭い消しやコクを出すために入れ、水を入れます。 火にかけてアクを取り、出しを取ります。 出しが取れたらアラを取り出し冷まして置きます。あとで使います。昆布は使わないので好きに処理してください。 麺つゆを色つけるくらいと日酒を入れ、塩で味を付けます。鯛や野菜などから旨味は出るので麺つゆは少しで良いと思います。麺つゆを使わず醤油でも充分だと思います。このまま飲んで美味しいくらいもしくは少し薄めの味付けをしてスープの出来上がりです。ポン酢とかでべたいのならほとんど味を付け無い方が良いですね。好みです。 野菜はすぐに火が入るように細く切ると良いですね。 野菜を入れ沸騰する

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    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/08/26
    タイしゃぶ美味しそうですね!タイ買って来ます
  • 鯛をさばいてみた!魚をおろせますか? - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんばんは、まだまだ暑い日が続きますが皆さんいかがお過ごしでしょうか。うまくないけどうまいやんのウッちゃんは元気です♪今日も来て頂きありがとうございますヾ(๑╹◡╹)ノ" 鯛シャブをやるんですが魚のさばき方知らない人が居るんじゃない?って事で今日は鯛を下ろしてみようと思います。 あまり新鮮な鯛じゃありませんがこれで我慢しようと思います。安かったのでw 鱗を取ります。ペットボトルのキャップで今日は取ってみますね。ビニール袋の中でやるとまわりが汚れづらくなると思います。 けっこう簡単に鱗を取れますが、ヒレに気をつけてやらないと指を刺してしまうかもなので気をつけてください。刺すと痛いですよ〜 包丁で取り残しのないように削って確認します。 頭を落とします。 分かりづらいかもなので出来るだけ写真をたくさんで説明したいと思います。 腹ビレの下の腹身に切り込みを入れます。内臓まで切らないように身だけを切

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    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/08/25
    写真で良く分かりますよ!ペットボトルのフタは知りませんでした!ありがとうございました
  • カレースープパスタ 牛乳と味噌とカレー!?レシピを開発中💦 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    おはようございます☀毎日暑いですね😵 今日も来て頂きありがとうございます(´。✪ω✪。`)美味くもないのにうまいやんのウッちゃんです。 この暑いのにカレースープパスタカレーうどんなんかあまり⭐️付かなかったのにいく? でも作りたいのよ(笑)思った時に作らないと忘れちゃうんです。 と思って作ったのですがレシピになりませんでした。味の調整に手間取ってしまい分量がわかりません。とりあえず美味しい物は出来上がったのですが💦 今日のネタがないので開発レシピとして載せておきます。 カレーに牛乳入れますよね?美味しくなるから入れるんですよね?ヨーグルトも合うんですよね〜でも今日はないので試せない。じゃあカレーに味噌は?隠し味に入れますね。味噌と牛乳って相性良いですよね✨ということは!バランスを取ってあげれば美味しいスープになるはずです。 もうイメージは出来てるので作ります。きっと美味しいはずw 牛

    カレースープパスタ 牛乳と味噌とカレー!?レシピを開発中💦 - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/08/07
    スープパスタ、好きなので!完成楽しみです!カレー味は子供も好きなので助かります!コメントで心配して頂きありがとうございました
  • やみつき味噌漬けキュウリ!!梅しそと力士味噌でサッパリ美味しい - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    こんばんは、来てくれてありがとうございます(´。✪ω✪。`)美味しくないけどうまいやんのウッちゃんです。 暑いからみんなサッパリしたものに興味あるみたいなので、今日も漬物です。 いろいろな漬け物があると飽きないでしょ? 今日は味噌漬けです。 力士味噌使います。↓ www.umaiyan.work 作っていきます! 皿にリードペーパーを敷き青しその葉を並べます。 レンチンします。 パリパリになっているので指でもんでバラバラにしておきます。 梅干し5個の種子を取り身を包丁で叩きます。 そこにドライ青しそを乗せ 力士味噌を250グラムくらいを乗せて叩きます。 よく混ぜるように叩いたら出来上がりです。 タッパーなどの保存容器に入れて冷蔵庫で保存、もしくは冷凍してください。冷凍しても味噌はほとんど凍りません。 とりあえず生のキュウリにかじりついて味見です。 ヤバイ!美味すぎる✨味噌キュウリの紹介で終

    やみつき味噌漬けキュウリ!!梅しそと力士味噌でサッパリ美味しい - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/08/06
    暑い夏を、乗り切れそうなキュウリですね!美味しそうです
  • このビーフカレーなら何度でも美味しい!好きな具で楽しんでみる - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

    呼ばれてないけど呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン♪美味しくないけどうまいやんのウッちゃん参上w 今日も来ていただきありがとうございます(´。✪ω✪。`)最近アクセスが多いので記事を載せるのにドキドキしてます(笑) 見た目普通のカレーライスです。 ここから先の作り方を皆さんはどう捉えるのでしょうか。 いちいち面倒だと思うのか、便利と思うのか、自分で判断してください。 分量は載せません。やり方のみです。多分作れないですw難しいので参考程度で考えてください。作れるほどのレシピにするとかなり長くなるのでそこまでやりません。 玉ねぎをスライスもしくはみじん切りにします。 バターとオリーブオイルで炒めていきます。 絶対に焦さないようにじっくり炒めていきます。最初は中火くらいで大丈夫ですがやる人次第なので自分で判断してください。出来ない時は炒め玉ねぎとして売ってますのでそれを利用してください。 買っ

    このビーフカレーなら何度でも美味しい!好きな具で楽しんでみる - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
    ta-sanpapa
    ta-sanpapa 2019/08/04
    色々出来て良いですね!美味しそうです!ありがとうございます