毎週木曜日に配達される「読売KODOMO新聞」 s-hua.hatenablog.com 今朝の新聞に、 「アリゴ」というフランスの郷土料理が Calbeeのじゃがりこで作れると言うので 早速息子と作ってみることにしました。 その名も「じゃがアリゴ」 料理研究家のリュウジさんが考案したレシピで、 作り方は、ビックリするくらい簡単!!! 材料 作り方 ポイント 材料 〇お好きなじゃがりこ 1個 〇さけるチーズ 1個 〇熱湯 150CC 作り方 ①耐熱の器にお好きな味のじゃがりこと、 細かく裂いたチーズを入れて、お湯を注ぐ ②ふたをして、2~3分たったら、かき混ぜる ③塩こしょうで味をととのえる ポイント 〇チーズは、できるだけ細かく裂いた方がいいです (ちょっと太かったため、ダマが残ってしまいました) 〇じゃがりこの味によっては、塩こしょうは しなくてもOK!!! 色んな味があって、どれで作