どーも普段はアクセス数なんて気にしないといいつつも やっぱ多いときはうれしいZARUですw 先日の記事で取り上げた ホヤの刺身 大変好評いただいています ありがとうございます その中で ZARUの宮城在住のリアル友達から やはりホヤの刺身はハードルが高い 生臭くてちょっと っという声 をいただきまして(;^_^A 今回は ホヤの生臭さを抑えて 苦手な方でもうまく食べれる ホヤユッケ をつくっていきたいと思います。 実は韓国でもホヤけっこう食べられていて ホヤのキムチ とかが有名なんですが 今回はキムチにできるなら ユッケもできるんではないかと 安易な発想でw ホヤをユッケにしていきます。 材料(2人分) ホヤ 2個 三つ葉 20g 卵黄 1個 いりごま お好みで 料理酒 適量 ユッケだれ コチジャン 小さじ1 ニンニクチューブ 3c
![ホヤユッケ ホヤが苦手な人でも美味しく食べれるうっまーいやつ - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0731f5afb95ae2df6ef3c7a73da5872a3f3cea92/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20200607%2F20200607144610.png)