ブックマーク / dt125kazuo.blog.fc2.com (1)

  • カンパチのカマ塩焼き

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です。 皆さん、お元気ですかあ~ こちら佐賀県は今日から冷え込んでいます。 日海側では雪が降っている地方が多いそうですが、こちらにも背振山って小高い山がありまして、そちらでは雪が降りそうな寒さです。 この寒さの中ですが、娘の小学校は持久走大会でした。 上の子供は走るのは苦手だったんですが、私がアドバイスした腿上げトレーニングの成果か?真ん中くらいで完走、人的には大満足だったみたいです。 下の子は初めからトップグループだったんですが、先頭の2人が早い早い!三位の子とせりながら四位で完走し、こちらも大満足でしたね。 子供はスッゲー元気だったんですが、観戦している私は風に吹かれて寒い寒い、終了後、さっさと引き上げました。 今日の料理レシピはカンパチのカマ塩焼きです。 カンパチの旬は夏ですが年間を通じて流通する美味しい魚です。 カンパチは刺身にして美味しい魚で、

    カンパチのカマ塩焼き
    ta1191ka
    ta1191ka 2017/09/05
  • 1