サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
ほかほか美味しい大根の梅ぇスープです。体をあたためてくれる大根と、疲労回復をたすける豚肉(ビタミンB2)、梅干し(クエン酸)を一緒に食べて、寒い冬も一層元気に。 大根の皮は捨ててしまうのはもったいないので、「大根の皮ったペペロンチーノ」と一緒につくって、大根丸ごと食べましょう!
・大根 1/2本(約400g) ・わけぎ 2本 ・ごま油 大さじ3 ・削り節 適量 *あれば糸がきかつお。 ・黒こしょう (粗びき) 適量 ・しょうゆ 適量
・えのきだけ 3袋(300g) ・豚肩ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g ・大根おろし 200g ・ポン酢しょうゆ 適量 ・一味とうがらし 適量 ・柚子(ゆず)の皮 (すりおろす) 適量 ・酒 大さじ2
ランキング
お知らせ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く