グルメ漫画のはずなのに、何故かエロいと噂の週刊少年ジャンプ連載中の『食戟のソーマ』が面白いとゆーことで、読んでみたらまさに、 The 少年ジャンプ 友情・努力・勝利!(でしたっけ?)が軸のテンポが良いストーリーで普通に面白い漫画でござんした。単行本中には実際に主人公の幸平創真が作ったメニュー等のレシピが掲載されており、実際に調理した猛者もすでに何人も存在するようです。で、この2巻に掲載されている第6話の「鯖缶バーグ」がけっこう美味しいちゅーことなので、私も半信半疑になりながら作って食べてみました! 食戟のソーマ/原作:附田祐斗・作画:佐伯俊/2巻p17より 今回の食材(2人前) 鯖の水煮缶・・・190gのもの1つ たまねぎ・・・1/2 たまご・・・1個 パン粉・・・1.5カップ 塩・コショウ・・・適当 ゴマ油・・・大さじ1 大根おろし・・・適量 大葉・・・お好み ポン酢・・・大さじ2 水溶
![【食戟のソーマ】半信半疑で「ゆきひら印 鯖缶ハンバーグ」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/577870938c978a43afec210cca6da9113159cf6e/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Faretabeta.bona.jp%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F05%2FDSC08006_1600-1024x680.jpg)