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ブックマーク / remy.jp (4)

  • メープルシロップが香る「アボカド愛す」

    アボカド、だ〜い好きなんです。好きすぎて、デザートにも使っちゃいました。愛を込めて「アボカド愛す」。アボカドの感は、アイスにするとふわふわに変身。メープルシロップのいい香りが最高にマッチした、しあわせな味です。アボカド好きにはたまりませんよ。

  • お答えしましょう!平野レミの質問箱

    Remyのホームページができてから毎日たくさんの方にお越しいただき、とっても嬉しく思います。またこれまで、平野レミ宛ての質問もたくさんいただきました。この機会に、それらの質問に少しずつお答えしたいと思います。料理に関する疑問から、人生のお悩み相談、そして、ちょっとおかしな質問まで、玉石混合のQ&Aをどうぞお楽しみください。 レミさんのレシピはどれも楽しいレシピ名ですが、レミさんはいつもダジャレを考えているんですか? そんなこと言うのは、ダレジャ!いつも楽しいこと考えてると自然と出てくるのよね。真面目だけじゃつまんないでしょ! 後のアイスがやめられないんですが、どうしたらいいですか? やめなくていいわよ!そのかわり、ごはんの量を減らして、ウォーキングすればOK。我慢や嫌なことをするのは、体にも脳みそにも悪いから。好きなことは我慢しちゃダメ。 お姑さんとうまくいっていません。どうしたらうまく

    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2015/04/21
    ぶっ飛んでるなあ。
  • さっぱりホカホカ「大根と豚の梅ぇスープ」

    ほかほか美味しい大根の梅ぇスープです。体をあたためてくれる大根と、疲労回復をたすける豚肉(ビタミンB2)、梅干し(クエン酸)を一緒にべて、寒い冬も一層元気に。 大根の皮は捨ててしまうのはもったいないので、「大根の皮ったペペロンチーノ」と一緒につくって、大根丸ごとべましょう!

    さっぱりホカホカ「大根と豚の梅ぇスープ」
    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2015/04/21
    やはり、豚肉と梅干しというのは栄養的にアリアリな組み合わせなのかー。
  • 「松茸(または椎茸)のブーブー炒め」

    松茸の季節には松茸で。オフシーズンには椎茸で。リピート必至の絶品レシピです。素材の味を活かすシンプルな味付けと、仕上げのかぼすがポイントです。松茸の方が気分がいいけど、椎茸の方が飽きないの。結婚もそう。松茸みたいな男もいいけど、椎茸みたいな素朴な人の方が、実は長続きするのよね。

    「松茸(または椎茸)のブーブー炒め」
    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2014/11/24
    師匠、ブタときのこ、たまんないっす。肉をざるに上げる時、ああすれば捗るのか。。。
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