タグ

2016年2月24日のブックマーク (1件)

  • 「マルちゃん焼きそば(えびマヨ風味)」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    アークスで料品の買い物をしていたら、マルちゃん焼きそばの春限定商品が売っているのを発見。 えびマヨ風味だと……?作ってべてみないわけにもいくまい。 これな。 せっかくなので、冷凍エビも買い足して… 野菜は、人参、玉ねぎ、キャベツで。しめじをいれようかなあ~と迷ったけれど、ヤメ。なんとなく、アレな予感がしたもんで(´・ω・`) 出来ました! 毎度のことなので、作り方は割愛。ソースがまさかの粉末ソース。ソースが麺に馴染んでいくにしたがって立ち上がる海老の殻の香り。良い匂いなのか、良くない匂いなのか、美味しい匂いなのか、そうでないのか。だいぶ微妙な香りです。 作ってべてみた感想 海老の殻の香りは、口に入れた瞬間にぶっ飛びます。 べた瞬間に、塩焼きそばっぽいあっさりした感じの旨味を感じます。 マヨ? 美味しいけど、えびマヨ風味って感じではないかなあ。 追いマヨネーズしたら、もう少し雰囲気が

    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2016/02/24
    うーーーーーーん。まとまってるあたり、さすがマルちゃん焼きそばなんだけど。もっとおいしく作る方法もあるかも?