2020年6月2日のブックマーク (7件)

  • *ハンドメイドのベトナムキャンドル♡* - Xin Chao HANOI

    ハンドメイドキャンドルをしている友達が キャンドルを作ってくれました♡ 淡いブルーをベースにふたつ作ってくれました♪ わたしの好みをすごく分かってくれていて、とても嬉しい( *´艸`)♥ ガラスの入れ物も、シェルもめちゃくちゃ好みで可愛いです♪ ◆パームワックス(ヤシの実を精製した植物性ワックス)で出来ているらしくススが出にくいそうです。 クリスタル模様がキラキラ光ってとても綺麗♡ これ、芯が木でできているの↑初めて見ました。 木芯というらしくwood wick(ウッドウィック)とも呼ばれていて、 火を灯した時に"パチパチ"と たき火をしているような特別な音が出ます。 キャンドルの明かりだけじゃなく、香り、音まで考えられていてすごいです。 炎も大きくなるのでそのぶん香りも広がりやすく、すごくうっとりするフローラルな香りがしました♥ もうひとつがこちら↓♥ ◆ソイワックスで作られたキャンドル

    *ハンドメイドのベトナムキャンドル♡* - Xin Chao HANOI
    tabisin
    tabisin 2020/06/02
    炎を見てると癒されるそうです。揺らぎの効果だったかな。お休みの時間に取り入れてみよう😊
  • 蛇瓜(へび瓜)レシピ!涼拌蛇瓜(リャンバンスーグワ) - ふんわり台湾

    やすまるです。 冷蔵庫でお眠り頂いていた蛇瓜が若干萎びて来たのでいよいよ調理開始ですっ! www.yasumarutaiwan.com 瓜系は佃煮にするとしょっぱ過ぎないし美味しいよというメッセージを頂いたのですが、蛇瓜は中のワタ部分がわりとスカスカで外側の皮だけ…みたいな野菜なので台湾家族がしょっぱいと言いそうな気がしてならず…今回は断念。 レシピを募集しておきながらスミマセン! 今回は涼拌(冷たい和え物)に決定! 涼拌蛇瓜 まずは蛇瓜をカット! 知らない野菜を調理するって当に難しい。 どんな風に切ればいいのか、それさえも自己流。以前はスライスしました。今回は細切りにしてみます。 軽く塩もみして甘酢ダレと合わせてべることにしました! 甘酢ダレの作成! ☆砂糖 大さじ1 ☆すし酢 大さじ1〜2 ☆ニンニク 荒みじん切り(3かけ分) ☆鶏ガラスープの素 少々 ☆鷹の爪 少々 ☆印の調味料

    蛇瓜(へび瓜)レシピ!涼拌蛇瓜(リャンバンスーグワ) - ふんわり台湾
    tabisin
    tabisin 2020/06/02
    美味しそうですね!次は魚にトライ!😋謎が多くて楽しい台湾
  • 好きなお店 ~ここへ行くと何時間でも滞在可能!~ - いいね!は目の前にあるよ

    ここへ行くと、何時間でも滞在できるんだなこれが。 今週のお題「好きなお店」 私の好きなお店 ワクワクするコーナー 最後に 今週のお題「好きなお店」 やってまいりました今週のお題。 そもそも自分の好きなことをどんどん発信すればいいものの、ワクワクしながら今週のお題を待ち侘びているようです。 お題があるイコール、はてなブロガーのみなさんも同じようにお題に乗っかって、いろんな記事を書いてらっしゃるのでとても勉強になります。 きっとこのお題に関しても、人それぞれ違ったいろんなお店が出てくるんだろうなと楽しみにしています。 ではでは、私の好きなお店といえばなんでしょうか。 あーだこーだと考えていると、あれもこれも書きたくなってきたので全部書いてしまいたいところですが、パッと思いついた一つに絞っておきたいと思います。 私の好きなお店 ここが好きな人は多いんじゃないでしょうか。(そうでもないかな、、、)

    好きなお店 ~ここへ行くと何時間でも滞在可能!~ - いいね!は目の前にあるよ
    tabisin
    tabisin 2020/06/02
    わかります。私はとりあえず1周します😊
  • 家庭的な町中華で喰らう!海老が大きめ! 誠苑(長津田/エビ入りチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

    美味しい海老チャーハンべ歩きブログ 第142 K七です。 今日は長津田の海老チャーハンです。 長津田駅の南口を出てロータリーを突っ切り、 旧大山街道を左へ。 『誠苑』に到着。 ランチ時間の終わりに入店。 左にテーブル席、右に座敷です。 きれいなお店ですね。 女性も気兼ねなく使えますよぉ 大陸系のお店かな? 家庭的な雰囲気です。 誠苑 エビ入りチャーハン エビ入りチャーハンが到着。 おお、海老がデカい!! ご飯が割れている。 いい感じですよねぇ アップエビ入りチャーハン。 具材は、玉子、ネギ、グリーンピースです。 玉子がうまい! 今日もごちそうさま。 満足。満足。 スープは、しょう油中華スープです。 ちと、ぬるい(笑) 町中華です。 海老が大きくて、玉子が美味しくて、 いいお店です。 お会計 エビ入りチャーハン 850円 でした。 K七のまとめ 誠苑 ★4つ でお願いします。 誠苑 ●営

    家庭的な町中華で喰らう!海老が大きめ! 誠苑(長津田/エビ入りチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
    tabisin
    tabisin 2020/06/02
    エビでかい!😳卵がふんわりしてそう😋
  • 毎日使う道具たち <包丁・カメラ・エコバッグ> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

    毎日使う道具たち 包丁 お台所ではこちら 木屋の包丁さんに頑張ってもらいます。 5年位前に木更津のアウトレットでハガネのペディを一買ったら、いい包丁が欲しくなったんですが、結局、木屋で揃えちゃいました。 でも結構いいお値段するので、デパートのセールかアウトレットです~www.kiya-hamono.co.jp 砥石もあるので、もう包丁は一生買わないで済むと思います。 お手入れが簡単な粉末鋼の包丁ですが、結構いいお値段がするので・・・・ アウトレットかSALEでしか買えません~ お手入れが楽といっても、放置すれば刃先は錆びてくるので使用後はきちんと洗ってしまいましょうね。 きちんと手入れができる人なら、ハガネの包丁で十分だと思います。 お値段もリーズナブルです。 でも放置すると当にすぐ錆びます、置いて30分経たずに錆が~ それに一回だけレモン切って、すぐ洗ったのですが黒くなりました・・・

    毎日使う道具たち <包丁・カメラ・エコバッグ> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
    tabisin
    tabisin 2020/06/02
    良い包丁は綺麗ですね😊
  • モスクを巡ろう【週末弾丸一人旅マレーシア編-1】 - キオクノキロク~get on the air

    こんにちは、りぜろうです。 1月17日(金)から19日(日)を週末3連休にして、16日木曜日発の深夜便でマレーシアに行ってきました。 東南アジアは、ベトナム・タイ・インドネシアバリ島に続いて4ヵ国目。 この3ヵ国に比べると、マレーシアって正直地味目? ・・・とか思ってました。ごめんなさい。 めっちゃよかったです。 結果、東南アジアで一番好きかも(゚∀゚)(笑) そんな事前期待低め、事後評価高めのマレーシア編始めたいと思います。 旅のテーマ”モスクを巡ろう” 巡ったモスク 連邦直轄領モスク(マスジッド・ネガラ) ブルーモスク(スルタン・サラディン・アブドゥル・アジズ・モスク) フローティング(浮かぶ)モスク(テンガ・ザハラ・モスク) クリスタルモスク(マスジット・クリスタル) ピンクモスク(プトラモスク) アイアンモスク(トゥアンク・ミザン・ザイナル・アビディン・モスク) 最古のモスク(マス

    モスクを巡ろう【週末弾丸一人旅マレーシア編-1】 - キオクノキロク~get on the air
    tabisin
    tabisin 2020/06/02
    早く観光したいなぁ(*´-`)
  • 牛肉がマズいステーキ店へ行ってきたよの巻 - 台湾田舎生活!!!

    こんにちは。あやみんです☆ 義理妹が最近、良いステーキ店を見つけたというので、皆で行ってきました。 午後5時半、店に到着。客は、老夫婦一組だけ。 お店もハッキリ言ってパッとしない。 なぜこんな店をわざわざ紹介してくれたのか?🤔🤔🤔 ステーキがとびきり美味しいとか? ん〜。それも考えにくいが…。 メニューを見ていた時、義理甥が何気ない顔で、「ここの牛肉ステーキはめちゃくちゃマズいよ。豚肉を選んだ方が良いよ。」と教えてくれた…。 え? ステーキ屋なのに牛がマズいとは… 致命的だな…。 メニューはこんな感じ。 だいたい台湾のステーキは独特で、普通に美味しい!と思った事はない(あくまで私の意見)。 しかし、義理家族がステーキ派なので、べに行く回数は多い…。 ああいうステーキを好んでべている人たちでさえ「マズい」と口走ってしまうステーキってどんなんだろう…。🤔🤔🤔 今、この記事を書き

    牛肉がマズいステーキ店へ行ってきたよの巻 - 台湾田舎生活!!!
    tabisin
    tabisin 2020/06/02
    この羊が見たい😳笑、ここまで来ると逆にステーキ食べてみたくなる、このお店が台北だったら絶対一人も行って実況したくなります。😂