先日、おから蒸しパンを作ってみたのですが 出来上がりが味気なくて 物足りなかったので リベンジしてみました。 先日のおから蒸しパンの記事はこちら↓ *おからパウダーのヘルシーな蒸しパン* - Xin Chao HANOI♥ 少しレシピを変えました↓ ◆おからパウダー 50g (前回 40g) ◆卵 1個 (前回2個) ◆豆乳 180g (前回200g) ◆ラカント 25g (前回20g) ◆ベーキングパウダー 3.5g (前回7g) ◆ハチミツ 5g 前回よりベーキングパウダーと卵を半分に減らして、ハチミツを少し入れてみました♪ 今回はちょっと丁寧に作ってみます(笑) 前回は全部タッパーに入れて混ぜてレンジ!ってやっちゃったのですが、 今回はまず卵と豆乳、ハチミツ、ラカントを先に完全に混ぜてから、おからパウダーとベーキングパウダーを入れて混ぜました。 容器に移して500wの電子レンジで