カルボナーラのレシピ・作り方をご紹介します。 本格カルボナーラの簡単レシピです。 卵黄の風味をいかすのがポイントで、生クリームなし牛乳なしでパスタソースを作り、濃厚でとろとろ食感のカルボナーラに仕上げます。 卵や粉チーズなどの日本で容易に手に入るものだけを具材にしていますが、本場のカルボナーラにもひけを取らない美味しさです。
ゆうこりんこと、タレントの小倉優子さんの人気レシピを20品ご紹介します。 ゆうこりんのお料理は、忙しい主婦でもパパっと作れるアイデアレシピが多く、女性に嬉しいヘルシーなメニューでありながら、子供も喜ぶ親しみやすい味付けが特徴で私はとても好きです。 レシピは時系列で並んでいます。 詳細はそれぞれのリンク先をご覧ください。 トムヤムクン鍋 「トムヤムクン鍋」 特別な調味料は使わずに、豆板醤やマーマレードジャムなど、手に入りやすい食材だけで作る簡単トムヤムクン鍋です。 しかも、味は本格的。 海老とナンプラーの旨味がしっかりとスープに溶けこんでいて、とても美味しくいただけます。 また、辛さと酸味をすこし抑え気味にしているのも特徴のひとつです。 トムヤムクンの強烈な刺激に慣れていない人でも食べやすいです。
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ミキサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキ♪驚くほどしっとり濃厚♡ほっぺ落ちます^^ 09/6/21つくれぽ1000人達成♡ このレシピの生い立ち いつも作っているチーズケーキをもっと簡単にできないかと思いミキサーを使ってみました!こんなに簡単なのに普通に作るのと変わらずおいしいからびっくり♪ 【2008/4/19工程一部省略(ボトムを冷やす部分)10/18訂正忘れていた部分省略】 ミキサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキ♪驚くほどしっとり濃厚♡ほっぺ落ちます^^ 09/6/21つくれぽ1000人達成♡ このレシピの生い立ち いつも作っているチーズケーキをもっと簡単にできないかと思いミキサーを使ってみました!こんなに簡単なのに普通に作るのと変わらずおいしいからびっくり♪ 【2008/4/19工程一部省略(ボトムを冷やす部分)10/18訂正忘れていた部分省略】
脂が乗った魚の塩焼きって皮がブニブニしちゃったことはありませんか?そんな方はこのやりかたを試してみてください! このレシピの生い立ち 簡単に思える塩焼きもちょっとの小技でぐんとおいしくなります!焼き魚の鉄則、強火の遠火は現代のグリルでは難しいので先にグリルを温めて焼く時間を短縮することでより美味しい焼き魚に仕上がります! 脂が乗った魚の塩焼きって皮がブニブニしちゃったことはありませんか?そんな方はこのやりかたを試してみてください! このレシピの生い立ち 簡単に思える塩焼きもちょっとの小技でぐんとおいしくなります!焼き魚の鉄則、強火の遠火は現代のグリルでは難しいので先にグリルを温めて焼く時間を短縮することでより美味しい焼き魚に仕上がります!
フワッとした生地の中からチョコがとろ~り♪簡単なのに本格的な手作りスイーツ☆できたてあつあつをどうぞ!
旦那の作るチャーハンがめちゃうまなんです!!ものすごい美味しいので、レシピを公開します!! 動画はこちらです~!! ↑↑ 作り方(2人前) ① 深めの26㎝のフライパンを強火で加熱し、サラダ油(大さじ1)を加える。油を熱したら中火にして卵(2個)を軽く溶いて入れ大きくかき混ぜたら、熱いご飯(お茶碗2杯分)を入れて木べらで混ぜ合わせて長ねぎ(1/2本)、チャーシューまたはハム(お好みで)を加えて全体を合わせる。 ② ①にオイスターソース(びや~っと)・鶏がらスープの素と塩(各3~4つまみ)・こしょう(お好みで)を加えて混ぜ合わせて、しょうゆ(小さじ1程度)を鍋肌に回し入れて焦がし醤油を作ったら全体を混ぜ合わせてできあがり。 そしたらさ、はる兄、旦那のチャーハンに感動したみたいで一人で作るってさ。 料理に目覚めたの?助かるわー。 はる兄「まずフライパンに油を入れて、なじませます!!」 本格的~
なすの煮びたしのなすの切り方 なすの煮びたしは、味の染み込みをよくし、箸や口で皮を割きやすくするために、皮に切り込みを入れる下ごしらえを行います はじめに、ヘタを切り落として縦半分に切り、皮に2〜3mm間隔で浅く切り込みを入れます。 次にフライパンの底面に皮が当たりやすくするために、さらに縦半分に切ります。 切ったなすは順に水にさらします。炒める前に取り出し、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。 ※切り込みを入れる作業もあって時間がかかるため、なすを水にさらす作り方で紹介しています。ただ、慣れてきて、手早くなすを切って(切り込みも入れ)すぐに炒めることができるなら、水にさらす工程は省いてもOKです。水気だけはしっかりふき取りましょう。 なすの煮びたしには生姜の風味がぴったりなので、生姜は皮ごと包丁の腹の部分で軽くつぶして使います。 ※必須ではないですが、Aのだし汁250mlと調味料(
きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。 Eテレ 月曜~木曜 午後9時00分~9時25分 再放送Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時00分~11時25分 再放送Eテレ 総合 金曜 午前10時15分~10時40分) ピーマンの肉詰め講師:ほりえ さわこ (2人分) ・ピーマン 4コ ---------- 【A】 ・合いびき肉 150g ・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ分 ・パン粉 大さじ3 ・牛乳 大さじ2 ・かたくり粉 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ1 ・中濃ソース 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ---------- 【B】 ・トマトケチャップ 大さじ1 ・中濃ソース 大さじ1 ---------- ・ピザ用チーズ 50g エネルギー:390kcal *エネルギーは1人分 調理時間20分 1. ピーマンは縦半分に切り、中
材料 (4人分) 木綿豆腐 1と1/2丁(約450g) 豚ひき肉 150g ねぎ 1/2本 しょうが(親指大) 1かけ 麻婆豆腐用合わせ調味料 水 1カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みそ 大さじ1 酒 大さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 にんにくのすりおろし 小さじ1 片栗粉 大さじ1 豆板醤 小さじ2 サラダ油 ごま油 熱量 281kcal(1人分) 塩分 2.7g(1人分) 豆腐は耐熱の皿にのせて電子レンジで4分加熱し、取り出してペーパータオルで包んで水けを拭く。厚さを半分に切ってから、2cm角に切る。ねぎは幅1cmの斜め切りにし、しょうがは皮をむいて、5mm四方の薄切りにする。計量カップに合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油大さじ2を強めの中火で熱し、豆板醤を香りが立つまで炒める。ひき肉を加え木べらでほぐしながら炒め、ぽろぽろになったら、ねぎ
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