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食に関するtachiba1207のブックマーク (4)

  • ***六本木農園*** 全国の農家・こせがれが作る農業実験レストラン

    当サイトの管理人「けーこママ」です。 子育てと家事の両立で悪戦苦闘中ですが、少しでも楽をしたくて野菜宅配を始めました。 いろいろな業者を使いながら早3年。私の経験が少しでも役に立てばいいなぁー、と思ってこのサイトを始めました。 たくさんの口コミありがとうございます。 けーこママのおすすめする野菜宅配サービス3つ 当はランキングのように順位を付けたいのですが、それぞれ各社のメリットデメリットがありますし、各家庭のライフスタイルによってもどこの野菜宅配サービスが良いかは変わってくると思います。 私けーこママは、現在は以下の3つの野菜宅配サービスを用途によって使い分けています。 特に大手の野菜宅配サービスですので、この3つから比較してみるのが良いと思います。 oisix オイシックス 子育て中のママなら一度は聞いたことのあるほど有名なオイシックス。テレビや雑誌で話題になったり、ママさん芸能人が

  • 【カリスマシェフの系譜(2)】料理界の神童!!中目黒「花冠(はなかんむり)」料理長・松本 栄文氏 - フードスタジアム - 東京レストラン・トレンド&グルメニュース「フードスタジアム」

    “カリスマシェフ”をリレー方式で紹介していく新連載企画【カリスマシェフの系譜】、前回の「トロワピエロ」神谷シェフからのご紹介で今回取材したのは、中目黒「花冠(はなかんむり)」料理長の松 栄文氏。テレビ東京の某番組で“料理チャンピオン”に輝いた少年は、現在25歳の若き料理長。その傍ら調理師専門学校講師や執筆活動と多忙を極める人物。いったいどんな話が聞けるのか期待に胸が膨らむ。(文・撮影 吉田 ゆり) 料理長 松 栄文(まつもと さかふみ) 1981年東京生まれ。町田調理師専門学校高等課程卒業。 東京農業大学短期大学部栄養学科を経て、同大国際料情報学部卒業。 高校在学中から、フランス料理学校の名門「ル・コルドン・ブルー(ブラッセリーセクション)」で修行。京都や都内の老舗日料理屋で日料理の世界に触れる。その後“フードコンセプター”として独立、全国各地の地場農産物加工活動のアドバイザ

  • ご当地うどんの真打ちあらわる!? 「甘ったれうどん」 | エキサイトニュース

    ご当地ラーメンもさることながら、ご当地うどんのバラエティも実に豊富だ。香川の讃岐うどんをはじめ、秋田の稲庭うどん、群馬の水沢うどん、山梨の吉田のうどん……などなど。 各地のこだわりが光るうどんは、どれも味わい深い。 そんなご当地うどんのなかで、最近注目を集めているのが「甘ったれうどん」。宮城県蔵王町の新名物として、今年9月中旬に登場した。ご当地うどん界では新入りだが、すでにファンも多いらしい。 「甘ったれうどん」というネーミングもどこかユニークだ。“甘ったれ”という言葉にはどこかゆるい響きもあるものの、気合いの入ったパッケージの字面を見るとなんだか「甘ったれるな」というメッセージにも思える。 作り方はいたって簡単。まずは麺をゆで、ゆで上げた麺は湯切をせずにそのまま釜あげで、器に盛りつける。添付のタレをかけて好みで細かく刻んだネギをのせたら、最後に卵黄をのせてよくかきまぜれば出来上がり。甘口

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  • 大人の食べ歩き

    更新が進まずすみません。 「メルマガ」の登録も左の欄からお願いしています。 こちらもどうぞよろしく。 ●デザイナーの友人サイトに寄稿しているエッセイ「べ歩き男の憂」は毎月26日更新です。 ●毎月6日発売の雑誌「料理王国」に、「レストランで女性に素敵と思われる法」という連載をしています。

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