こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 料理に仕事に家事に…と日々頑張っている方多いかと思いますが、忙しいとなかなか料理に時間をかけるのが難しかったり、料理のあとの洗い物が何よりイヤ…という方も少なくないのでは? そこで今回は、時短料理で洗いものも少なく、しかもカロリーダウンにもつながる注目の「ポリ袋調理」をご紹介します! 料理に使用できる飲料水の量が限定され、飲料水以外の水を使ってお湯を沸かさねばならない災害時やアウトドア料理にも役立ちます。 ポリ袋料理のコツ! 1.必ず耐熱性(耐熱100度以上)の食品用袋を使用すること。 2.茹でる際は空気をできる限り抜いて密閉すること。 3.鍋のお湯を一度沸騰させた後、中火~弱火でゆでること。 1. ポリ袋deビーフカレー 〈材 料〉1人分 カレールー …25g 人参 …1/6本 タマネギ …1/2個 ジャガ
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