パクチーがたっぷり入った餃子は、一口食べると爽やかな香りとともに、ジュワーっと肉汁が広がる大満足の一品。ナンプラー、スイートチリソースと酢で作る特製ダレにつけてエスニックに召し上がれ。 材料 ( 2人分 ) 豚挽肉 …150g キャベツ …150g パクチー …3本(約30g) ニンニク(すりおろし) …小さじ1/2 塩 …小さじ1/4 こしょう …少々 醤油 …小さじ1 ごま油 …小さじ1 オイスターソース …小さじ1/2 餃子の皮 …20枚 サラダ油 …大さじ1 ナンプラー …大さじ1 スイートチリソース …大さじ1 酢 …大さじ1と1/2 作り方 1 下ごしらえ キャベツはみじん切り。塩ひとつまみ(分量外)で塩もみをし、水分をぎゅっとしっかり絞る。パクチーは葉の部分を手でつまんで水に放ち、水分を切っておく。茎の部分は、みじん切りする。 2 タネを作る ボールに、豚肉、すりおろしたニン
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