日本を含むアジア各国で食べられている海藻「アカモク」。栄養が豊富で、さまざまな健康効果が期待されることから、近年関心が高まっています。 しかし「名称は聞いたことがあるけれど、栄養や健康効果の詳細、どのように食べれば良いのか分からない」という人もいるでしょう。 アカモクとは? アカモク(赤藻木、アカモク) アカモクには アカモクは栄養価が非常に高く、特に以下の成分が豊富です フコイダン 食物繊維 ビタミン類 ミネラル アミノ酸 低カロリーでダイエット向き 抗酸化物質 アカモクは美容にも非常に効果的な食材として注目 抗酸化作用で肌の老化防止 フコイダンで肌の保湿力アップ コラーゲン生成をサポート 美白効果 抗炎症作用でニキビ予防 デトックス効果 血行促進で肌の血色改善 アカモクとは? アカモクは、冬から春にかけて岩礁域に繁茂する1年生の海藻です。ホンダワラの仲間で生長が早く、2~3月頃には10
